PDIP Unggul di Bantul

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL-PDI Perjuangan (PDIP) meraih suara terbanyak di kandangnya, Kabupaten Bantul. Dari hasil rekapitulasi KPU partai bergambar kepala banteng ini diperkirakan meraup minimal 12 kursi di Bantul dan mengantar caleg DPR RI Idham Samawi sampai ke Senayan nanti.
Sekretaris DPC PDIP Bantul Albertus Yulianto menyatakan, perolehan suara PDIP 151.436 suara hanya akan memperoleh 12 kursi di Bantul. Semula jajaran DPC memprediksi bisa menembus 13 kursi.
"Perolehan suara PDIP naik tapi belum signifikan dapat menambah dua kursi. Perhitungan kami dari hasil tersebut hanya akan dapat 12 kursi," kata Yulianto, Selasa (22/4/2014).
Menurut dia, penambahan suara PDIP terjadi di seluruh dapil di Bantul. Dari enam dapil yang ada, dapil 2 yakni Banguntapan dan Piyungan menunjukkan penambahan yang besar.
Yulianto memaparkan, perolehan suara PDIP untuk Dapil 1 sebanyak 17.517 suara, Dapil 2 sebanyak 29.583 suara, Dapil 3 peroleh 19.912 suara, Dapil 4 peroleh 28.228 suara, Dapil 5 dapat 28.875 suara. Adapun Dapil 6 juga melejit 27.321.
"Jumlah suara sah rakyat Bantul memenangkan PDIP sebanyak 151.436 suara dari 560.727 suara sah se-kabupaten," imbuh mantan anggota dewan periode 2004-2009.
Pada kesempatan sama, Ketua DPC PDIP Bantul Aryunadi mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Bantul yang telah memberikan kepercayaan kepada PDIP sehingga masih unggul. Aryunadi berjanji PDIP akan memegang amanah kepercayaan rakyat sebaik-baiknya.
"Karena yang membesarkan PDIP adalah rakyat, maka rakyat pula yang berhak mengoreksi kerja-kerja kami ke depan nanti. PDIP itu rumah rakyat yang selalu terbuka dengan masukan rakyat yang bersifat membangun," tandas Aryunadi.
Ia juga mengapresiasi kerja pengurus dan relawan Guralih PDIP di tingkat TPS cukup maksimal, meskipun masih ada catatan yang perlu dievaluasi untuk memantapkan pemenangan pilpres nanti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Diduga Terobsesi Teori Konspirasi, Satu Keluarga Lompat dari Balkon Apartemen
Advertisement

Pesta Daging Iftar Ramadan di Horison Ultima Riss Malioboro Yogyakarta
Advertisement
Berita Populer
- Jembatan Gantung Duwet Ditutup Per Hari Ini, Kenapa?
- Pengelolaan Sampah Lewat Inovasi Briket di Kota Jogja Terganjal Perda
- Demi Ramadan yang Kondusif di Jogja, Polresta Musnahkan Ratusan Botol Miras
- Proyek Padat Karya Percepat Pemulihan Ekonomi di Bantul
- Tekan Kenaikan Harga Bahan Pokok, Sistem Resi Gudang Bisa Jadi Solusi
Advertisement