Advertisement
Menantu Sultan Gagal ke Kursi Dewan
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Di lingkungan Kraton Ngayogyakarta, KPH Wironegoro, mantu pertama Sri Sultan Hamengku Buwono X gagal melaju ke Senayan. Partai Gerindra sebagai motor politiknya hanya mendapatkan jatah satu kursi dan sudah diraih Andika Pandu.
“Kami menerima dengan legawa,” ujar Wironegoro, Jumat (25/4/2014).
Advertisement
Suami GKR Pembayun itu mengatakan, hal terpenting adalah, selama kampanye, dia sudah memberikan pemahaman Keistimewaan DIY kepada masyarakat, yang sebenarnya untuk kesejahteraan masyarakat.
“Toh, kami sudah punya wakil di DPRD DIY [KPH Purbodiningrat, suami GKR Maduretno] dan mertua di DPD.”
Suami dari GKR Pembayun ini juga tidak mempermasalahkan caleg Gerindra yang melenggang ke Senayan. Meski caleg Gerindra yang sukses menduduki kursi DPR dari Dapil DIY bukan merupakan warga asli DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bau Menyengat di Muja Muju, Bongkar Temuan Lansia Meninggal di Rumah
- Dari Desa ke Dunia, Pemuda Kulonprogo Diajak Bikin Wisata Viral
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini 19 April 2026, Berangkat Sejak Subuh
- Jemaah Haji Kulonprogo Dipantau Ketat, Diabetes Paling Rentan
- Cek Jadwal Prameks Jogja-Kutoarjo Minggu Ini
Advertisement
Advertisement





