Advertisement

TENAGA KERJA : Wah, Investor Besar Buka Pabrik Mainan dan Makanan di Bantul

Bhekti Suryani
Sabtu, 03 Mei 2014 - 15:22 WIB
Nina Atmasari
TENAGA KERJA : Wah, Investor Besar Buka Pabrik Mainan dan Makanan di Bantul

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL- Investor mainan anak dan makanan berencana menanamkan modalnya di Kabupaten Bantul dan bakal menyerap hingga 10.000 tenaga kerja.

Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) Bantul, Sulistyanta menyatakan sejumlah investor luar negeri yang difasilitasi investor dari Jakarta itu berencana menggunakan sebanyak 50 hektare lahan di wilayah Kecamatan Piyungan Bantul. Pekan depan, tim dari Bantul akan berangkat ke Jakarta untuk menerima pemaparan investor ihwal tindak lanjut investasi tersebut.

Advertisement

"Jadi yang memfasilitasi atau mengurusi lahan dan infrastruktur investor dari Jakarta, tapi siapa yang nanti beroperasi investor dari luar negeri," terang Sulistyanta Jumat (2/5/2014).

Jenis usaha yang bakal ditanamkan disebutnya berupa pabrik pembuatan mainan anak-anak dan makanan. Produk-produk tersebut akan diekspor ke luar negeri sehingga Bantul hanya menjadi basis produksi.

Keberadaan pabrik mainan dan makanan itu menambah jumlah industri manufaktur di kawasan Piyungan. Saat ini tercatat sudah ada 26 pabrik yang beroperasi di wilayah ini. Kebanyakan pabrik tersebut menghasilkan polusi tinggi seperti pabrik kulit dan textil.

Terpisah, Anggota Komisi B DPRD Bantul yang membidangi masalah investasi, Jumakir mengingatkan, agar Pemkab mencermati persoalan upah tenaga kerja dan lingkungan dari penanaman modal tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Ekspor Batu Bara Indonesia Terendah Selama 3 tahun Terakhir, Ini Penyebabnya

News
| Minggu, 11 Mei 2025, 23:57 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement