Advertisement
PENATAAN CODE : DIY Siapkan Kampung Deret di Pinggir Sungai Code

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Pemerintah Daerah DIY berencana menata kawasan pinggir sungai Code selayaknya sistem rumah deret di Jakarta. Rumah susun sederhana sewa (rusunawa) pertama disiapkan di Dusun Gemawang, Mlati, Sleman.
“Ketika sudah jadi bisa untuk transit sementara. Seperti kampung deret di Jakarta, buat di sini, masyarakat pindah di sini dulu,” ungkap Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Energi Sumber Daya Mineral DIY, Rani Sjamsinarsi di Komplek Perkantoran Pemda DIY, Kepatihan, Selasa (6/5/2014).
Advertisement
Penataan itu merupakan kerja sama antara pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten yang nota kesepahaman (MoU) akan ditandatangi pada rangkaian hari air dunia. Guna mengawali pembenahan kawasan Sungai Code, akan ada sharing anggaran. Penataan ini bertujuan menciptakan pemukiman, sungai dan perekonomian penduduk yang sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pekan Depan, Dewas KPK Gelar Sidang Etik untuk Firli Bahuri
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Jogja Sabet Predikat Sangat Baik pada Anugerah Meritokrasi KASN 2023
- Sekjen PSI Temui Sultan Jogja Buntut Pernyataan Ade Armando, Begini Hasilnya
- Cuaca Hari Ini, Gunungkidul Diguyur Hujan Ringan dari Pagi hingga Malam
- Jadwal KRL Jogja Solo 8 Desember 2023 dari Stasiun Lempuyangan
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Jumat 8 Desember 2023
Advertisement
Advertisement