Pelaku Usaha DIY Tertekan, Stimulus Dinanti
Rupiah mendekati Rp18.000 per dolar AS, KADIN Sleman mendesak stimulus ekonomi karena biaya produksi naik dan daya beli masyarakat melemah.
Harianjogja.com, JOGJA-Pemerintah Daerah DIY berencana menata kawasan pinggir sungai Code selayaknya sistem rumah deret di Jakarta. Rumah susun sederhana sewa (rusunawa) pertama disiapkan di Dusun Gemawang, Mlati, Sleman.
“Ketika sudah jadi bisa untuk transit sementara. Seperti kampung deret di Jakarta, buat di sini, masyarakat pindah di sini dulu,” ungkap Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Energi Sumber Daya Mineral DIY, Rani Sjamsinarsi di Komplek Perkantoran Pemda DIY, Kepatihan, Selasa (6/5/2014).
Penataan itu merupakan kerja sama antara pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten yang nota kesepahaman (MoU) akan ditandatangi pada rangkaian hari air dunia. Guna mengawali pembenahan kawasan Sungai Code, akan ada sharing anggaran. Penataan ini bertujuan menciptakan pemukiman, sungai dan perekonomian penduduk yang sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rupiah mendekati Rp18.000 per dolar AS, KADIN Sleman mendesak stimulus ekonomi karena biaya produksi naik dan daya beli masyarakat melemah.
ESDM alokasikan Rp5,2 triliun untuk jargas 2027, targetkan 959 ribu sambungan rumah guna tekan impor LPG.
MK target putusan gugatan MBG pada Juli 2026. Sidang dipercepat, jumlah ahli dibatasi demi efisiensi waktu persidangan.
Bank Jateng salurkan bantuan RTLH Rp15 juta per rumah bagi 5 warga Rembang untuk dukung pengentasan kemiskinan.
Harga emas Pegadaian hari ini 16 Juni 2026 naik. Antam Rp2,83 juta/gram, UBS dan Galeri24 ikut menguat. Simak daftar lengkapnya.
Harga pangan terbaru 16 Juni 2026: cabai rawit tembus Rp75.750/kg, telur Rp30.350/kg. Simak daftar lengkap harga beras, daging, dan minyak.