Advertisement
Tepergok, Pencuri Burung Duel dengan Korban

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Seorang tersangka kasus pencurian burung merpati sempat duel dengan korban sebelum akhirnya ditangkap warga Dusun Tegalsari, Desa Sariharjo, Kecamatan Ngaglik, Sleman, Rabu (28/5/2014) pagi.
Tersangka yang ditangkap bernama Adhit Sunggowo, 19, warga Dusun Dukuh RT06/RW19, Desa Tridadi, Kecamatan Sleman. Adapun korban adalah Priyo Budi Sulistyantoro, 43, warga Dusun Mrincingan RT05/RW05, Desa Margomulyo, Kecamatan Seyegan, Sleman.
Advertisement
Kapolsek Nggalik Kompol Partono menjelaskan, tersangka ketahuan korban saat berusaha mengambil burung merpati balap di dalam kandang sekitar pukul 03.00 WIB. Saat beraksi, tersangka bersama satu orang temannya yang kini masih buron.
Korban bermaksud menghentikan aksi keduanya, namun tersangka justru melawan dengan mengambil pentungan besi di dalam kandang dan memukul korban. Sedangkan satu pelaku melarikan diri dengan melompat pagar dan kabur dengan motor yang dibawa.
Korban sengaja mengintai karena sehari sebelumnya, burung merpati miliknya hilang."Tersangka kemudian ditangkap warga," terangnya, Kamis (29/5/2014).
Panit Reskrim Polsek Ngaglik, Iptu Irvan Andi menambahkan, saat kejadian pelaku sedang memasukkan empat ekor burung ke dalam sangkar yang dibawanya. Setelah ditangkap, warga kemudian melapor ke Mapolsek Ngaglik.
"Barang bukti empat ekor burung dan sangkarnya. Satu tersangka sudah kami tahan dan lainnya masih buron. Soal keterkaitan pelaku dengan kasus pencurian burung di tempat lain, masih kami selidiki," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Turun di Palur, Rabu (9/7/2025)
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Rabu (9/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement
Advertisement