Bursa Mineral Prabowo Didukung APNI, Ini Syaratnya
APNI mendukung BMKS gagasan Prabowo. Bursa mineral dinilai bisa mengubah posisi Indonesia dari price taker menjadi market maker.
Harianjogja.com, BANTUL – Bocah berumur tujuh tahun sebut saja Putra (nama samaran) warga Kecamatan Bambanglipuro mengalami tindak kekerasan seksual.
Alat kelamin korban diremas oleh pelaku bernama Budi alias Kijing, 40, tidak lain tetangganya sendiri. Kejadian dialami korban berujung sakit dan kini sudah dilaporkan ke pihak kepolisian, Senin (16/6/2014).
Seperti dilaporkan paman korban, R, dari pengakuan korban perbuatan, dilakukan pelaku pada Minggu (8/6/2014) silam. Saat itu korban sedang mengendarai sepeda berbarengan dengan temannya melintas kuburan. Mereka tiba-tiba dicegat pelaku. Tanpa alasan yg jelas pelaku langsung mendekap korban. Saat itulah kemaluan korban diremes hingga merasa kesakitan.
"Ternyata tidak hanya dilakukan sekali ini. Sebelumnya juga menimpa adik korban tapi tidak separah sekarang," kata R saat melapor sentra pelayanan kepolisian terpadu (SPKT) Polres Bantul.
R menambahkan alasan kuat perbuatan pelaku dilaporkan karena korban mengalami kesakitan. Saat ini korban mengalami gangguan pada saluran kencing. "Kalau buang air nangis kesakitan,” imbuh R.
Rusman mengakui sejak kejadian tidak senonoh dialami korban, awalnya tidak mau mengaku penyebabnya. Namun karena kemaluan korban makin sakit korban akhirnya menceritakan perbuatan Kijing.
Kepala SPK Polres Bantul, Ipda Supardjiman membenarkan adanya laporan pihak korban yang akan segera dilimpahkan ke unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA). Pemeriksaan medis akan dilakukan manakala dipandang perlu menguatkan laporan korban.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
APNI mendukung BMKS gagasan Prabowo. Bursa mineral dinilai bisa mengubah posisi Indonesia dari price taker menjadi market maker.
Enam pamong kalurahan ikut Pilur Gunungkidul 2026. Mereka wajib mundur dari jabatan jika ditetapkan sebagai calon lurah pada 8 September.
Bromo kembali dibuka untuk wisatawan dengan kuota 2.752 orang per hari. Menpar mengingatkan pengunjung menjaga lingkungan dan mencegah kebakaran.
Bansos Agustus 2026 diprioritaskan bagi Desil 1-4. Simak daftar PKH, BPNT, PBI-JK, dan ATENSI beserta batas desilnya.
Bendera Merah Putih sepanjang 481 meter dibentangkan di Pantai Parangtritis hingga Parangkusumo Bantul dalam peringatan HUT ke-81 RI.
Program Motor Listrik Nasional diproyeksikan menciptakan 215.000 lapangan kerja dan nilai ekonomi Rp150 triliun pada 2026–2031.