Advertisement
Rayakan Kelulusan, Siswa SMPN 1 Panjatan Bersih-bersih Masjid
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO- SMPN 1 Panjatan merayakan kelulusan siswa kelas IX dengan melakukan bakti sosial dan berjalan kaki ke lokasi-lokasi yang akan diberi bantuan, Senin (16/6/2014).
Kegiatan yang diikuti 117 siswa kelas IX tersebut diwujudkan dengan membersihkan lingkungan masjid Baiturrahman Cerme, masjid Nurul Hadi Panjatan, masjid Al Hidayah Sutorini, dan masjid Miftahul Jannah, serta memberikan bantuan uang serta barang ke panti asuhan Al Azhar, Tayuban, panti asuhan Ar Rahman, Cerme.
Advertisement
Kepala SMPN 1 Panjatan, Guryadi, menuturkan kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur siswa yang berhasil lulus 100% tahun ini. Menurutnya, kegiatan semacam ini juga lebih berguna ketimbang merayakan kelulusan dengan corat-coret.
“Kegiatan semacam ini dulu pernah dilakukan tapi sempat terhenti dan tahun ini kami lanjutkan kembali,” imbuhnya. Dia berencana untuk mengadakan kegiatan serupa setiap tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hari HAM jadi Pengingat Pentingnya Rasa Saling Menghormati di Atas Keberagaman
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Mau Berwisata dengan Trans Jogja di Akhir Pekan? Ini Rute dan Jalurnya
- Begini Cara Memesan Tiket Kereta Api Bandara YIA
- Top 7 News Harianjogja.com Hari Ini, Minggu 10 Desember 2023: Kecelakaan Maut hingga Penerimaan Mahasiswa Baru
- Aktivitas Gunung Merapi Masih Tinggi, BNPB Minta Warga Waspadai Potensi Bahaya Guguran Lava
- Lafal Doa dan Terjemahan Ketika Terjadi Hujan Deras Disertai Petir dan Angin Kencang
Advertisement
Advertisement