Advertisement
MUDIK LEBARAN 2014 : Hindari Kecelakaan, Dishubkominfo Kulonprogo Siapkan Rambu Peringatan
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO – Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Kulonprogo mulai siapkan sejumlah rambu peringatan dan petunjuk jalur alternatif jelas arus mudik Lebaran.
Kasi Angkutan Bidang Angkutan, Terminal dan Parkiran (ATP) Dishubkominfo Kulonprogo Sugiyono menuturkan persiapan rambu-rambu tersebut dilakukan agar para pemudik dapat berhati-hati ketika akan melintasi sejumlah jalur rawan.
Advertisement
“Agar arus mudik berjalan lancer. Rambu-rambu ini juga untuk meningkatkan kewaspadaan pemudik agar lebih berhati-hati saat melintasi jalur rawan,” ujar Sugiyono, Jumat (18/7/2014).
Ada belasan rambu peringatan dan petunjuk jalan yang akan dipasang Dishubkominfo Kulonprogo. Diantaranya enam rambu peringatan yang akan dipasang di tiga titik rawan kecelakaan. Dua rambu peringatan akan dipasang di kecamatan Sentolo tepatnya di pertigaan Ngelu, Dudukan Sentolo dan tugu potlot.
Selain rambu peringatan, sejumlah penunjuk arah atau penunjuk jalur alternatif juga akan dipasang. Untuk penunjuk arah Dishubkominfo Kulonprogo akan memasang kurang lebih enam buah rambu. Beberapa diantaranya penunjuk jalur alternatif Bantul - Wonosari serta jalur alternatif Magelang – Muntilan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Imbas Konflik Timur Tengah, Philippine Airlines Terpaksa Setop 5 Rute
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Hari Ini Kamis 26 Maret 2026 Terbaru
- Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Hari Ini Kamis 26 Maret 2026
- Bocah Meninggal Tenggelam di Selokan Mantrijeron Saat Acara Keluarga
- Jadwal KA Prameks Jogja Kutoarjo Terbaru Hari Ini Kamis 26 Maret 2026
- Gudang Sampah di Bantul Terbakar Akibat Ditinggal Beli Makan
Advertisement
Advertisement



