JOKOWI PRESIDEN : Siaga Satu, Polisi DIY Tidak Tidur

Rabu, 23 Juli 2014 01:40 WIB
JOKOWI PRESIDEN : Siaga Satu, Polisi DIY Tidak Tidur

Kapolres Wonogiri, AKBP Ni Ketut Swastika memimpin persiapan operasi pencegahan terorisme di Jl Solo-Wonogiri tepatnya di dekat SPBU Brumbung, Desa Singodutan, Selogiri, Selasa (2/10/2012) malam.

Harianjogja.com, JOGJA- Kapolda DIY Brigadir Jenderal Oerip Soebagyo mengungkapkan, siaga satu diberlakukan sebagai tanda bahwa polisi dan TNI tidak tidur melainkan tetap siaga menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat.

Kendati demikian, Oerip menyatakan tidak ada penambahan personil yang ditempatkan baik di kantor KPU, Bawaslu. "Tidak ada penambahan kekuatan" kata Oerip, usai pertemuan tim pemenangan kedua pasangan calon presiden dan wakil presiden (Capres-cawapres) di Markas Korem 072 Pamungkas Jogja, Selasa (22/7/2014).

Oerip mengajak masyarakat untuk menjaga kerukunan dan tidak terpancing isu-isu yang belum jelas sumbernya. "Percayakan sepenuhnya ke KPU" tandas Oerip.

Ketua Tim Pemenangan Prabowo-Hatta, wilayah DIY Herry Zudianto mengatakan, secara pribadi merasa bangga bisa melaksanakan demokrasi yang sukses di DIY.

Hasil pilpres, kata Herry, harus dijadikan semangat membangun bangsa ke depan. Dia juga menjamin pendukung capres nomor 1 di Jogja mampu menjaga perdamaian. "Kedamaian di Jogja akan selalu terjalin" ujar Herry.

Demikian Tim Pemenangan Jokowi-JK Bambang Praswanto menyatakan, bertanggungjawab semua kegiatan pemenangan Jokowi-JK. Ia mengaku sudah menginstruksikan kepada pendukung Jokowi-JK untuk tidak membuat gerakan-gerakan yang menimbulkan gesekan.

"Mari kita serahkan semuanya ke KPU. Kita jangan mau diadu domba," kata dia.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online