Gunungkidul Ajukan 9 Jembatan Baru, Anggaran Rp27 Miliar
Gunungkidul ajukan pembangunan 9 jembatan senilai Rp27 miliar. Gantikan crossway rawan banjir demi kelancaran akses warga.
JIBI/SOLOPOS/Burhan Aris Nugraha HARGA DAGING AYAM NAIK--Pedagang tengah melayani pembeli ayam potong di Pasar Gede Solo, Jumat (29/6). Menjelang puasa harga daging ayam dan daging sapi mengalami kenaikan Rp2.000 hingga Rp3000/kg
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Harga jual sejumlah komoditas kebutuhan pokok di Pasar Argosari Gunungkidul terpantau stabil. Dari 13 komoditas yang dipantau oleh Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) DIY, Rabu (23/7/2014), terhitung stabil dan tak mengalami lonjakan harga.
Fluktuasi harga terlihat di komoditas daging ayam. Pasalnya, harga ayam potong sempat naik menjadi Rp32.000 per kilogram (kg). Namun, tak berselang lama harganya sempat turun menjadi Rp28.000 per kg.
“Tapi saat ini stabil di posisi Rp30.000 per kilogram,” kata Kepala Sub Bidang Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY, Sumaryatin.
Dia menjelaskan, dari 13 item yang dilakukan pemantauan, hanya enam komoditas yang memiliki peran signifikan terhadap tingginya angka inflasi. Keenamnya meliputi telor, cabai, bawang-bawangan, daging ayam, daging sapi serta beras.
“Kami perkirakan dampak inflasi dari lebaran tahun ini meningkat sekitar 0,7 persen dibandingkan dengan bulan sebelumnya,” ungkap dia.
Tingginya inflasi ini didasarkan pada pengalaman beberapa tahun lalu yang kisaran kenaikannya di angka 0,5% hingga 0,7%. Namun, untuk tahun lalu merupakan pengecualian. Akibat kenaikan harga bahan bakar minyak membuat inflasi naik signifikan, atau sebesar 2,54%.
“Tahun lalu, selain kenaikan BBM, juga berbarengan dengan masuknya tahun ajaran baru. Akibatnya, inflasi saat itu naik singnifikan,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gunungkidul ajukan pembangunan 9 jembatan senilai Rp27 miliar. Gantikan crossway rawan banjir demi kelancaran akses warga.
Austria rilis skuad Piala Dunia 2026. Arnautovic dan Alaba kembali, ada pemain naturalisasi baru.
KAI Daop 6 tutup dua perlintasan liar di Jogja demi keselamatan. Total 41 jalur ilegal ditutup sejak 2023.
LPS kembangkan sistem data perbankan real time berbasis AI untuk tingkatkan akurasi dan percepat resolusi bank.
Modus penipuan pajak catut BPKAD Jogja marak. Warga diminta waspada dan cek rekening resmi sebelum bayar pajak.
Penembakan di Islamic Center San Diego tewaskan 5 orang. Diduga hate crime, FBI turun tangan, WNI dipastikan aman.