Advertisement
LEBARAN 2014 : Antisipasi Pembobolan, Polres Awasi 138 Bank
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN - Polres Sleman turut mengawasi sebanyak 138 bank dan BMT yang ada di wilayah Sleman. Pengawasan itu dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan adanya pembobolan terutama saat libur lebaran.
Kapolres Sleman AKBP Ihsan Amin menjelaskan selain melakukan patroli rutin pihaknya juga melakukan pengawasan ekstra pada 138 bank dan BMT yang berada di Sleman. Karena keduanya termasuk objek vital yang sesuai SOP memang mendapatkan perhatian untuk diamankan.
Advertisement
"Itu bagian dari objek vital, jelas kami turut mengamankan. Total ada 138 bank [dan BMT] di Sleman," terangnya, Jumat (25/7/2014).
Hal-hal yang perlu diantisipasi terhadap bank-bank tersebut yakni kemungkinan adanya tindak kriminalitas seperti pembobolan. Terutama jika instansi tersebut tengah libur lebaran. Pihanya sudah menginformasikan kepada seluruh bank untuk memasang pengamanan yang memadai. Yakni dengan memberikan pantauan CCTV yang bisa mengcover sebagian besar area vital di dalam bangunan.
"Tidak hanya bank yang kami imbau, tapi ada seperti minimarket juga. Sebaiknya pengamanan diperhatikan," ungkapnya.
Selama libur lebaran ini, lanjutnya, bank-bank tersebut diberikan pengamanan melalui koordinasi dengan Polsek setempat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Inilah Negara Paling Awal dan Paling Akhir Rayakan Tahun Baru 2026
Advertisement
Musim Liburan, Wisata Jip Merapi Diserbu hingga 20 Ribu Orang
Advertisement
Berita Populer
- Libur Tahun Baru 2026, Petugas TPR Wisata Bantul Ditambah 3 Kali Lipat
- Pidana Kerja Sosial, Pemkab Gunungkidul Masih Tunggu Juknis
- Libur Natal 2025, Omzet Wisata Kuliner Mbak Pesta Naik 20 Persen
- Malam Tahun Baru, Ini Skenario Rekayasa Lalu Lintas Polda DIY
- Daya Beli Melemah, Hotel di Kota Jogja Andalkan Last Minute Booking
Advertisement
Advertisement



