Kebakaran Lahan Dekat Tol Semarang-Solo, 5 Mobil Damkar Dikerahkan
Kebakaran melanda lahan penghijauan dekat Tol Semarang-Solo KM 442. Lima mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.
Harianjogja.com, BANTUL - Sentra industri kerajinan kulit Manding meraup berkah di penghujung liburan lebaran. Dalam dua hari transaksi penjualan hasil kerajinan meningkat.
Eko karyawan di salah satu outlet kerajinan Manding mengatakan transaksi penjualan sejak lebaran lalu mulai meningkat sekitar hingga tiga kali lipat dibanding hari biasa.
"Alhamdulilah berkah lebaran transaksi naik. Paling laku keras sandal, sepatu dan dompet," katanya, Jumat (1/8/2014).
Senada juga diakui Retno pekerja di outlet lain di Manding juga mengaku adanya peningkatan penjualan sejak lebaran kedua hingga Jumat kemarin. Diprediksi, meningkatnya kunjungan sentra industri kerajinan kulit terbesar di Bantul masih akan terjadi hingga Minggu (3/8/2014) mendatang.
Menurutnya, selain sepatu dan sandal, jaket dari bahan kulit juga termasuk jenis produk kerajinan yang laris terjual. Di outlet tempat Retno bekerja sudah menjual belasan jaket kulit seharga diatas Rp450.000 per potong. "Tapi memang yang banyak sandal dan sepatu," tambahnya.
Hampir seluruh outlet sentra kerajinan kulit Manding memang sejak sebelum lebaran sudah mulai melengkapi koleksi seperti sandal, sepatu dan dompet dan berbahan kulit yang lebih beragam. Tujuannya memberikan pilihan yang lebih banyak para pemudik dan berkunjung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kebakaran melanda lahan penghijauan dekat Tol Semarang-Solo KM 442. Lima mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.
Mengusung konsep private villa premium, The Kharma Villas Yogyakarta menghadirkan empat tipe unit dengan pilihan satu hingga tiga kamar tidur.
Tiongkok menargetkan mobil otonom digunakan secara luas pada 2030 dan memperkuat industri kendaraan listrik pintar.
Sesosok jasad lansia asal Piyungan Bantul ditemukan di Sungai Opak Berbah Sleman usai dilaporkan hilang sejak Rabu.
Marc Márquez menjadi yang tercepat pada FP1 MotoGP San Marino 2026 dengan waktu 1:31,468, unggul 0,060 detik dari Marco Bezzecchi.
Olahraga 20 menit dapat membantu menjaga kemampuan memori setelah kurang tidur, menurut studi terbaru yang diterbitkan PNAS.