Advertisement

Bus Tiba-tiba Keluarkan Asap, Penumpang Kabur

Bhekti Suryani
Senin, 04 Agustus 2014 - 20:40 WIB
Nina Atmasari
Bus Tiba-tiba Keluarkan Asap, Penumpang Kabur

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL- Sebuah bus rute Jogja-Srandakan nyaris terbakar di perempatan Klodran Bantul Senin (4/8/2014). Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Kejadian bermula saat bus yang dikemudikan Sumaryanto,40, warga Caturharjo, Pandak, Bantul tiba-tiba mengeluarkan asap dari tempat aki mobil sekitar Pukul 14.30 WIB. Bau benda terbakar menyeruak dari asap tersebut.

Advertisement

Melihat kejadian itu, puluhan penumpang yang ada di dalam bus berhamburan keluar menyelamatkan diri.

"Kejadiannya pas mobil ini menggok [belok] ke kiri," ungkap Sumaryanto ditemui di lokasi kejadian.

Saat asap menyembul keluar, salah seorang pengendara sepeda motor yang melihat kejadian itu langsung melapor ke kantor pemadam kebakaran.

Selang beberapa menit kemudian, mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian. Namun beruntung, kejadian itu tidak berujung kebakaran. Sumaryanto bersama kondektur Sarjono, 41, bergerak cepat melepas kabel-kabel yang ada di aki mobil. "Supaya percikan apinya enggak membakar badan mobil," papar Sumaryanto.

Kendati percikan api dan asap telah hilang, bau hangus masih tercium. Sumaryanto terpaksa harus menunggu minimal lima jam untuk melanjutkan perjalanan. "Ini sebenarnya masih bisa jalan, cuma akinya didinginkan dulu minimal lima jam," lanjutnya.

Akibat kejadian itu, Sumaryanto mengaku rugi ratusan ribu rupiah karena penumpang busnya memilih pindah menggunakan bus lain. Namun untuk kerusakan onderdil bus, menurutnya belum ada. Bus yang dibeli pada 1997 itu selama ini diklaim tidak pernah bermasalah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Homestay di Kawasan Borobudur Ramai Dikunjungi Wisatawan

News
| Sabtu, 10 Mei 2025, 16:47 WIB

Advertisement

alt

Cinema Bakery: Tempat Makan Perpaduan Prancis dan Jawa

Wisata
| Kamis, 08 Mei 2025, 12:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement