Advertisement
Ratusan Anggota Pramuka Kulonprogo Ikuti Upacara Akbar

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Ratusan anggota gerakan Pramuka dari berbagai tingkat yang terbagi dalam 80 pleton di wilayah Kecamatan Wates dan Pengasih mengikuti upacara akbar dalam rangka Hari Pramuka ke-53, Kwarting Cabang Kulonprogo di Alun-alun Wates, Kamis (21/8/2014).
Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo selaku inspektur upacara menuturkan keluarga besar gerakan Pramuka harus berkontribusi secara nyata dalam hidup dan kehidupan berbangsa dan bernegara, termasuk dalam menyelesaikan masalah kaum muda.
Advertisement
“Dengan [tema] Revitalisasi Gerakan Pramuka diharapkan semakin memantapkan eksistensi gerakan Pramuka dan meningkatkan fungsi gerakan Pramuka,” ujarnya saat membacakan sambutan tertulis Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Kamis (21/8/2014).
Ditambahkannya, Undang-undang No/12/2010 tentang Gerakan Pramuka menyatakan pelaksanaan pendidikan kepramukaan tidak hanya sebagai pengisi waktu luang kaum muda dengan kegiatan positif, melainkan juga menjadi kewajiban setiap warga negara untuk mengimplementasikannya.
Setelah gelar apel besar, Bupati yang juga bertindak Ketua Majelis Pembina Cabang Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kulonprogo menyerahkan piagam dan menyematkan lencana Pancawarsa I dan IX kepada tiga orang pengurus Kwartir Cabang Kulonprogo, yakni Agus Setiawan, Pembina Kwartir Cabang Kulonprogo; Wahono, Andalan Cabang; serta Tudjo yang menjabat Kepala Pusdiklatkab Kulonprogo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Polsek Mergangsan Jogja Amankan ODGJ yang Lempar Botol ke Tukang Parkir
- Bupati Sleman Tugaskan OPD Dampingi Kalurahan Kelola Tanah Kas Desa
- Wabup Sleman Tegaskan UMKM Jadi Pilar Ekonomi Kerakyatan
- Warga Kotabaru Budi Daya Maggot untuk Tangani Sampah Organik
- Polda DIY Perpanjang Operasi Aman Nusa I Progo Selama Sepekan
Advertisement
Advertisement