Advertisement
Sleman Kekurangan Armada Pelayanan Sampah
Advertisement
Sleman masih kekurangan armada pelayanan sampah
Harianjogja.com, SLEMAN-Sekretaris Daerah (Sekda) Sleman, Sunartono mengakui Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman masih kekurangan armada pengangkut sampah.
Advertisement
Hal itu secara tidak langsung juga mempengaruhi kualitas pelayanan persampahan yang belum merata di seluruh wilayah Sleman.
Saat ini jumlah armada pengangkut sampah yang ada sebanyak 25 unit truk dan satu unit motor roda tiga. Armada truk yang beroperasi dalam dua kali sehari itu baru mampu melayani 30 jalur dan 12 transfer depo.
Pelayanan itu baru bisa menjangkau instansi pemerintah, sekolah, perumahan, dan sekitar wilayah perkotaan.
“Jadi masih ada beberapa wilayah yang belum terlayani sehingga ini juga menyebabkan pembuangan sampah liar,” kata Sunartono pada puncak peringatan hari peduli sampah 2015 di Lapangan Denggung, Sabtu (21/2/2015).
Sunartono mengungkapkan, Pemkab Sleman berusaha menanggulangi pembuangan sampah liar dengan mencoba bersinergi dengan masyarakat dan melakukan patroli sampah.
“Selain itu, jika terjadi penumpukan sampah liar di suatu lokasi, masyarakat diharapkan proaktif mengevakuasinya atau melaporkan kepada pemerintah agar kami bisa menindaklanjutinya,” paparnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Prabowo Minta TNI-Polri Bantu Usut Perusahaan Perusak Hutan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca DIY Senin 15 Desember 2025, Berawan dan Hujan Sedang
- PEKAN RISET GEOPARK 2025: Panggung Publikasi Riset Pelajar
- Jadwal KA Bandara YIA Xpress Senin 15 Desember 2025
- Geopark Jogja Gencarkan Edukasi Pelajar Lewat Riset Berkelanjutan
- Siswa SMKN 2 Depok Teliti Gunung Gamping yang Tergerus
Advertisement
Advertisement




