Advertisement
BANDARA KULONPROGO : Bupati Akan Temani Gubernur Terjun ke Lapangan

Advertisement
Bandara Kulonprogo, Bupati akan menemani Sultan dan turun langsung ke lapangan.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Terkait kesediaan Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X yang berencana turun ke lapangan bertemu warga terdampak pembangunan bandara jika diperlukan, Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo mengaku siap menemani Gubenur DIY.
Advertisement
“Kalau Gubenur turun, otomatis Pemkab juga akan mendampingi,” ungkapnya, Selasa (24/2/2015).
Dinilainya, dialog dengan warga terdampak pembangunan bandara tidak mustahil dilakukan, sebab selama ini Pemkab juga sudah menerapkannya. Pemkab, kata dia, sudah bertemu dengan warga yang menolak pembangunan bandara di Rumah Dinas Bupati beberapa waktu lalu.
Tidak hanya itu, Bupati Kulonprogo juga pernah turun menemui pelaku usaha di kawasan terdampak pembangunan bandara secara langsung dan berdialog untuk mengetahui keinginan mereka.
Hasto menambahkan, saat ini tim sedang mempersiapkan pelaksanaan konsultasi publik ulang sebagai salah satu tahapan pembangunan bandara yang harus dilalui.Seperti yang diberitakan sebelumnya, konsultasi publik ulang yang akan dilakukan selama tiga hari pada 26 Februari serta 3 dan 4 Maret mendatang menjadi
kesempatan terakhir bagi warga terdampak pembebasan lahan pembangunan bandara dalam menggunakan hak jawabnya. Jika warga tidak menyatakan sikap setuju atau menolak maka hak suara mereka hilang dan dapat dianggap menyetujui pembangunan bandara.
Pelaksana Tugas Sementara Pimpinan Proyek Pembangunan Bandara Bambang Eko mengatakan sebisa mungkin pemilik lahan dan penggarap tanah Pakualaman (PAG) yang belum hadir atau belum sepakat dalam konsultasi publik sebelumnya dapat datang dan menggunakan hak jawabnya dalam konsultasi publik ulang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Disnakertrans DIY Gelar Job Fair, Ada Ribuan Lowongan Kerja
- Produksi Padi Meningkat, Bantul Optimistis Swasembada Beras
- KAI Service Buka 250 Lowongan Kerja, dari Pramugari hingga Security
- Tabrak Truk di Jalan Ngawen Gunungkidul, Pemotor Meninggal Dunia
- Perolehan Emas Sleman Dalam Porda XVII Terpaut 14 Medali dengan Bantul
Advertisement
Advertisement