Advertisement
PEMDA DIY : Berikut Agenda Hadeging Nagari Kraton

Advertisement
Pemda DIY menggelar sejumlah agenda untuk memperingati 268 tahun Kraton.
Harianjogja.com, JOGJA-GBPH Yudhaningrat menyampaikan dalam memperingati hadeging nagari Kraton akan dilaksanakan ziarah kubur ke Makam raja Kraton, Mujahadah dan Semaan Quran (mendengarkan bacaan ayat Quran). Rangkaian acara tersebut berlangsung selama dua hari pada Kamis-Jumat (19/3/2015-20/3/2015).
Advertisement
Ziarah makam raja Kraton di Imogiri Bantul akan dipimpin langsung oleh GBPH Yudhaningrat dan diikuti sentana dalem, abdi dalem kaprajan, dan abdi dalem punokawan.
“Ziarah ini bertujuan untuk berdoa kepada Tuhan agar para leluhur yang telah mendahului kita semua diberikan ampunan dan kemuliaan,” kata kata GBPH Yudhaningrat, Rabu (18/3/2015)
Kemudian Mujahadah dan Semaan Quran akan digelar di Masjid Gedhe Kauman selama dua hari dua malam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Vladimir Putin Kembali Maju dalam Pemilu Presiden Rusia Maret 2024
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Kekayaan Guru Besar UGM Sekaligus Wamenkumham Eddy Hiariej Tersangka Suap, Punya 4 Rumah Rp23 Miliar di Sleman
- Meski Pembinaan Rutin Digelar, Parkir Liar Bak Mati Satu Tumbuh Seribu
- Terlibat Mafia Tanah Kas Desa, Jagabaya Caturtunggal Ditahan Kejati DIY
- Sendratari Anak Tari Klasik Gaya Jogja Dipentaskan di Ndalem Mangkubumen
- Mafia Tanah Kas Desa: Jagabaya Caturtunggal Diduga Terima Suap dari Robinson 3 Kali, Nilainya Ratusan Juta
Advertisement
Advertisement