Advertisement
Ada Pemandian Alam 'Blue Lagoon' di Widodomartani Sleman
Advertisement
Pemandian alam 'Blue Lagoon' di Dusun Dalem, Desa Widodomartani, Ngemplak, Sleman, baru saja diresmikan
Harianjogja.com, SLEMAN-Bupati Sleman Sri Purnomo meresmikan Desa Wisata ‘Blue Lagoon’ di Dusun Dalem, Desa Widodomartani, Ngemplak, Sleman, Minggu (22/3/2015) kemarin.
Advertisement
Masyarakat setempat diharapkan terus menjaga kelestarian mata air yang juga dimanfaatkan sebagai obyek wisata alam di sana.
“Desa wisata ini diharapkan benar-benar jadi ikon konservasi air di wilayah Ngemplak. Semoga potensi keindahan ‘Blue Lagoon’ bisa memotivasi masyarakat agar selalu peduli dengan kelestarian lingkungan,” ujar Sri Purnomo, dalam rilis Humas Setda Sleman, Senin (23/3/2015).
‘Blue Lagoon’ adalah pemandian dengan suasana alam yang terkenal akan kejernihan dan warna airnya yang kebiruan. Objek wisata itu terbentuk dari mata air di Dusun Dalem.
“Banyak wisatawan yang berkunjung setiap hari, terlebih pada hari libur,” kata Andi, salah satu pengelola ‘Blue Lagoon’.
‘Blue Lagoon’ juga diminati karena biaya masuknya yang murah. Pengunjung cukup mengeluarkan Rp1.000 per orang. Namun, pendapatan yang dikumpulkan warga setempat cukup besar. Selama enam bulan terakhir, pengelola bahkan mencatat adanya pemasukan hingga Rp60 juta.
Meski demikian, Andy mengaku masih banyak yang harus dibenahi untuk mengelola wilayah itu sebagai desa wisata. Pengunjung harus dibuat puas dan senang sehingga tertarik untuk datang lagi.
“Fasilitas perahu kecil sudah ada. Beberapa macam kuliner khas pedesaan juga disediakan warga,” papar Andy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Evakuasi ATR 42-500 Bulusaraung Dilanjutkan Senin via Udara dan Darat
Advertisement
Museum Iptek Hainan Dibuka, Tawarkan Wisata Sains Imersif
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Januari 2026, Ini Lokasinya
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Minggu 18 Januari 2026
- Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Beroperasi 18 Januari, Tarif Rp12.000
- KA Bandara YIA Xpress Kembali Layani Rute Langsung dari Tugu
- BMKG Prediksi Hujan Masih Dominasi Cuaca Indonesia Minggu Ini
Advertisement
Advertisement



