Advertisement
Jalan Girimulyo-Samigaluh Tertimbun, Butuh 5 Hari untuk Bersihkan Tanah

Advertisement
Jalan Girimulyo-Samigaluh Kulonprogo tertimbun tanah longsor dan diperkirakan butuh lma hari untuk membersihkan tanah
Harianjogja.com, KULONPROGO- Sebanyak 500 meter kubik tanah menutup akses jalan utama penghubung Desa Pendoworejo Girimulyo– Samigaluh.
Advertisement
Dari pantauan di lokasi longsor, sebuah backhoe diturunkan untuk membantu proses penanangan longsor di Dusun Ngroto Desa Pendoworejo, Girimulyo, Senin (23/3/2015).
Alat berat dari Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kulonprogo itu dikerahkan untuk membersihkan material longsor yang menutup jalan kabupaten di desa tersebut.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kulonprogo Sukoco mengungkapkan, material longsor yang menutup jalan bercampur dengan batuan.
Setidaknya, material longsor yang nyaris mengisolasi beberapa rumah itu kurang lebih mencapai 500 meter kubik.
“Paling tidak kami fokuskan dulu untuk membuka jalan ini agar bisa dilalui warga. Hanya untuk membuka akses jalan ini kira-kira butuh waktu lima hari sampai enam hari,” ungkap Sukoco, di sela memantau pembersihan, Senin (23/3/2015).
Sedangkan untuk perbaikan drainase atau pembuatan talud belum dapat tertangani. Pasalnya, imbuh Sukoco, material-material non tanah seperti bebatuan dengan berbagai ukuran memperlambat penanganan. Bahkan, dia mengatakan, untuk menangani material longsor tersebut alat berat saja tidak cukup.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Api Melahap RS Hermina Jakarta, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pelajar Jogja Isi Liburan Sekolah dengan Lestarikan Budaya Jawa, Belajar Geguritan hingga Aksara Jawa
- Puluhan Warga Gunungkidul Ingin Bekerja di Luar Negeri, Taiwan Jadi Tujuan Favorit
- 22 Orang Tersengat Ubur-Ubur di Pantai Selatan, Wisatawan Diminta Waspada
- Pelunasan PBB-P2 Triwulan Kedua di Bantul Sudah Terkumpul Rp43,7 Miliar
- HUT Bhayangkara ke-79, Kapolres Bantul Beri Hadiah Umroh ke Anggota Terbaik
Advertisement
Advertisement