Jadwal Trans Jogja Iduladha 2026 Berubah, Beroperasi Mulai Pukul 12.00
Trans Jogja ubah jam operasional saat Idul Adha 27 Mei 2026. Layanan mulai pukul 12.30–20.30 WIB, ini rute dan informasi lengkapnya.
JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto Sejumlah mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia mengimplementasikan dan menerapkan teknologi dalam bidang energi baru terbarukan dengan mengikuti Kompetisi Kincir Angin Indonesia (KKAI) yang digelar di Pantai Baru, Bantul, DI. Yogyakarta, Selasa (16/09/2014). Kegiatan KKAI diselenggarakan oleh DITLITABMAS KEMDIKBUD bekerjasama dengan Universitas Sanata Dharma Yogyakarta dan BAPPEDA Kabupaten Bantul itu memperlombakan seberapa besar energi listrik yang dihasilk
Energi alternatif berupa PLTB akan segera diresmikan di Pantai Samas.
Harianjogja.com, JOGJA- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan meresmikan proyek pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) di Pantai Samas, Bantul. Listrik yang digerakan oleh 33 tower kincir angin itu, rencananya akan beroperasi tiga tahun lagi.
Menteri Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Surdiman Said mengatakan PLTB tersebut mampu menghasilkan 50 MW. Masing-masing tower yang didirikan setinggi 120 meter. Nilai investasi proyek sebesar Rp1,3 Triliun dengan target beroperasi pada 2018 mendatang.
"Sesuai keinginan Sultan, proyek ini tidak akan mengganggu kegiatan wisata, dan penerbangan di DIY. Jika kebutuhan listrik di DIY sekitar 400 MW maka sepertiganya sudah terpenuhi," kata Dirman kepada wartawan dalam ramah tamah di Gedung PLN Jogja, Minggu (3/5/2015) malam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Trans Jogja ubah jam operasional saat Idul Adha 27 Mei 2026. Layanan mulai pukul 12.30–20.30 WIB, ini rute dan informasi lengkapnya.
Menlu Sugiono mendorong reformasi PBB dan Dewan Keamanan agar lebih relevan menghadapi konflik global dan tantangan dunia saat ini.
Istana menegaskan sapi kurban Presiden Prabowo berasal dari program Banpres untuk masyarakat dan bukan untuk kepentingan pribadi.
Polresta Pekalongan mengusut dugaan pencabulan enam santriwati di sebuah ponpes di Buaran dan mengamankan pengasuh pondok.
InJourney Airports memproyeksikan tiga juta penumpang pesawat melintas di 37 bandara selama libur Iduladha dan Hari Lahir Pancasila 2026.
Ledakan balon udara berpetasan di Blitar saat Iduladha menewaskan satu warga dan melukai dua anak di Desa Tambakan.