Advertisement
ENERGI ALTERNATIF : Jokowi Resmikan Proyek Pembangunan PLTB Rp1,3 Triliun

Advertisement
Energi alternatif berupa PLTB akan segera diresmikan di Pantai Samas.
Harianjogja.com, JOGJA- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan meresmikan proyek pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) di Pantai Samas, Bantul. Listrik yang digerakan oleh 33 tower kincir angin itu, rencananya akan beroperasi tiga tahun lagi.
Advertisement
Menteri Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Surdiman Said mengatakan PLTB tersebut mampu menghasilkan 50 MW. Masing-masing tower yang didirikan setinggi 120 meter. Nilai investasi proyek sebesar Rp1,3 Triliun dengan target beroperasi pada 2018 mendatang.
"Sesuai keinginan Sultan, proyek ini tidak akan mengganggu kegiatan wisata, dan penerbangan di DIY. Jika kebutuhan listrik di DIY sekitar 400 MW maka sepertiganya sudah terpenuhi," kata Dirman kepada wartawan dalam ramah tamah di Gedung PLN Jogja, Minggu (3/5/2015) malam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Nelayan Kulonprogo Jarang Melaut karena Angin dan Ombak Tinggi
- Kuota Sampah Kota Jogja di TPA Piyungan Tersisa 2.400 Ton
- Sampah dari Jogja Dibuang ke TPST Piyungan, Sultan: Sampai Akhir 2025
- Pemkot Jogja Tingkatkan Kesehatan Masyarakat melalui Perbaikan RTLH
- Catat Rangkaian Kegiatan Menarik Selama HUT ke-74 Pemkab Kulonprogo
Advertisement
Advertisement