Advertisement
BERAS BULOG : Bulog DIY Jamin Beras di Gudang Berkualitas Baik

Advertisement
Beras Bulog DIY dijamin berkualitas baik
Harianjogja.com, JOGJA-Perum Badan Urusan Logistik (Bulog) akan memusnahkan beras yang mutunya jelek. Bulog Divre DIY optimistis beras di gudang-gudang Bulog Divre DIY kualitasnya bagus.
Advertisement
Kepala Bulog Divre DIY Langgeng Wisnu Adi Nugroho mengatakan, pernyataan akan memusnahkan beras berkualitas jelek merupakan pernyataan dari Perum Bulog. Ia mengaku, tidak mengetahui gudang-gudang Bulog mana saja yang dimaksud dalam pernyataan tersebut.
“Saya yakin DIY tidak termasuk. Beras di DIY dijamin fresh semua,” ujar dia, Jumat (26/6/2015).
Ia mengungkapkan, hasil serapan beras dari musim panen pertama di 2015 akan langsung didistribusikan untuk raskin pada 2015. Untuk itu, ia berani menjamin kualitas beras di gudang Bulog Divre DIY tiap tahun akan meningkat. Ia mengungkapkan, Bulog Divre DIY telah melakukan evaluasi terhadap kualitas raskin. Menurutnya, feedback dari masyarakat sangat positif dan menilai kualitas raskin baik.
Saat ini, stok beras yang ada di gudang Bulog Divre DIY sekitar 21.000 ton. “Semuanya akan didistribusikan tahun ini,” imbuh dia.
Stok tersebut merupakan serapan beras dari musim panen pertama karena panen musim kedua belum dimulai. Beras tersebut akan didistribusikan untuk raskin setiap bulan sebanyak 4.325 ton. Jika dihitung, stok yang ada saat ini bisa digunakan untuk distribusi raskin dalam tiga bulan.
Setelah stok disalurkan, maka akan dilanjutkan dengan serapan beras dari musim panen kedua. Tahun ini, Bulog Divre DIY menargetkan bisa menyerap 45.000 ton beras petani. Jika dibandingkan 2014, target yang dipasang lebih rendah 5.000 ton. Pasalnya, jika dilihat dari serapan tahu lalu target tahun ini sudah lebih. Tahun lalu, dari target 50.000 ton, jumlah yang terserap 32.000 ton.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hari HAM jadi Pengingat Pentingnya Rasa Saling Menghormati di Atas Keberagaman
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Mau Berwisata dengan Trans Jogja di Akhir Pekan? Ini Rute dan Jalurnya
- Begini Cara Memesan Tiket Kereta Api Bandara YIA
- Top 7 News Harianjogja.com Hari Ini, Minggu 10 Desember 2023: Kecelakaan Maut hingga Penerimaan Mahasiswa Baru
- Aktivitas Gunung Merapi Masih Tinggi, BNPB Minta Warga Waspadai Potensi Bahaya Guguran Lava
- Lafal Doa dan Terjemahan Ketika Terjadi Hujan Deras Disertai Petir dan Angin Kencang
Advertisement
Advertisement