Advertisement
KECELAKAAN GUNUNGKIDUL : Bus Tabrak Tebing, Jalan di Ngawen Sempat Macet
Advertisement
Kecelakaan Gunungkidul terjadi di Sambirejo.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– http://www.harianjogja.com/baca/2016/02/08/kecelakaan-gunungkidul-mesin-mati-bus-pariwisata-hantam-tebing-bukit-689150">Kecelakaan tunggal terjadi di ruas jalan provinsi di Desa Sambirejo, Kecamatan Ngawen, Senin (8/2/2016). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, bagian belakang bus AB 1461 AC ringsek karena menghantam tebing perbukitan.
Advertisement
Kepala Polsek Ngawen AKP Tri Wibowo mengatakan, usai mendapatkan laporan, petugas langsung diterjunkan untuk mengamankan lokasi. Dia mengakui, akibat peristiwa itu kondisi jalur di wilayah tersebut menjadi terhambat, karena badan bus yang melintang di tengah jalan.
“Hanya bisa dilalui satu jalur, sehingga kendaraan yang dari atas maupun bawah harus bergantian untuk melintas,” kata Tri.
Dia menegaskan, dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa. Saat kejadian, kondisi bus dalam keadaan kosong karena seluruh penumpang sudah dipindahkan ke bus yang lain.
“Sopir sudah kita mintai keterangan, sehingga tinggal proses memindahkan bus itu agar jalan kembali normal,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Jenazah 2 Prajurit Gugur di Lebanon Tiba di Lanud Adisutjipto
- Belanja Pegawai Bantul Tembus 34 Persen Rekrutmen Dipangkas
- Tabrak Truk yang Putar Balik, Pengendara Motor Tewas di Gamping Sleman
Advertisement
Advertisement





