Advertisement
KECELAKAAN GUNUNGKIDUL : Bus Tabrak Tebing, Jalan di Ngawen Sempat Macet

Advertisement
Kecelakaan Gunungkidul terjadi di Sambirejo.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– http://www.harianjogja.com/baca/2016/02/08/kecelakaan-gunungkidul-mesin-mati-bus-pariwisata-hantam-tebing-bukit-689150">Kecelakaan tunggal terjadi di ruas jalan provinsi di Desa Sambirejo, Kecamatan Ngawen, Senin (8/2/2016). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, bagian belakang bus AB 1461 AC ringsek karena menghantam tebing perbukitan.
Advertisement
Kepala Polsek Ngawen AKP Tri Wibowo mengatakan, usai mendapatkan laporan, petugas langsung diterjunkan untuk mengamankan lokasi. Dia mengakui, akibat peristiwa itu kondisi jalur di wilayah tersebut menjadi terhambat, karena badan bus yang melintang di tengah jalan.
“Hanya bisa dilalui satu jalur, sehingga kendaraan yang dari atas maupun bawah harus bergantian untuk melintas,” kata Tri.
Dia menegaskan, dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa. Saat kejadian, kondisi bus dalam keadaan kosong karena seluruh penumpang sudah dipindahkan ke bus yang lain.
“Sopir sudah kita mintai keterangan, sehingga tinggal proses memindahkan bus itu agar jalan kembali normal,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunakan BLT untuk Judol, 49 Rekening KPM di Tulungagung Dibekukan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Jembatan Pandansimo, Harapan Ekonomi Baru Warga Selatan Kulonprogo
- Ratusan Sekolah di Gunungkidul Akan Diberi Bantuan Televisi
- Kesadaran Rendah, Baru 5,6 Persen Warga Sleman Ikut CKG
- PPPK Paruh Waktu Pertanyakan Syarat Pendidikan Berubah-ubah
- Sultan HB X Jelaskan Roadmap Pariwisata Jangka Panjang 2045, Ini Isinya
Advertisement
Advertisement