Adu Banteng Dua Truk di Sragen, Tiga Orang Terluka
Dua truk adu banteng di Sragen Wetan, tiga awak luka dan dirawat di RSUD. Diduga akibat pengemudi kurang konsentrasi.
Penggunaan danais akan dipantau.
Harianjogja.com, JOGJA-- DPRD DIY akan membentuk Panitia Khusus (Pansus) Pengawasan Danais setiap tahun.
Keputusan itu disampaikan dalam Rapat Paripurna (Rapur) DPRD DIY Jumat (19/2/2016). Ketua Pansus Pengawasan Danais dan Pembahasan Raperdais Kebudayaan Zuhrif Hudaya kemarin (21/2/2016) mengatakan berdasarkan pembahasan mereka, DPRD mestinya diikutkan dalam rapat perencanaan anggaran Danais.
Hal itu menurutnya sesuai dengan Undang-undang nomor 25 tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan nasional. Nantinya DPRD akan memberikan kontribusi ide mengenai pogram kegiatan yang didanai oleh danais.
“Selanjutnya kami akan membuat Pokok-Pokok Pikiran Dewan dengan Danais,” ungkap dia.
Pokok-Pokok Pikiran Dewan yang akan didanai dengan Danais menyangkut lima urusan keisstimewaan DIY berdasarkan Undang-Undang Keistimewaan DIY. Kelimanya adalah urusan tata cara pengisian jabatan gubernr dan wagub DIY, kelembagaan, kebudayaan, tata ruang dan pertanahan.
Sementara untuk mengawasi pelaksanaan Danais, Dewan setiap tahun akan membentuk Pansus pengawasan danais. Pansus ini berfungsi mengawasi pemanfaatan dan penyerapan Danais yang sejauh ini dinilai belum mampu berkontribusi secara maksimal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dua truk adu banteng di Sragen Wetan, tiga awak luka dan dirawat di RSUD. Diduga akibat pengemudi kurang konsentrasi.
Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta menunda keberangkatan 89 calon haji nonprosedural yang memakai visa kerja hingga iqama.
Veda Ega Pratama tetap berada di posisi lima besar klasemen Moto3 2026 usai finis kedelapan pada seri Catalunya di Spanyol.
Kemenag menetapkan 1 Zulhijah 1447 H jatuh pada 18 Mei 2026 sehingga Idul Adha 2026 dirayakan Rabu, 27 Mei 2026.
Keraton Jogja gelar konser YRO di Jakarta bertajuk Gregah Nusa. Angkat semangat kebangkitan budaya dan identitas bangsa.
Pemkot Jogja bedah rumah warga dengan genting daur ulang. Ramah lingkungan, tahan lama, dan bantu kurangi sampah kota.