Advertisement
PELAJAR HAMIL : Hubungan Terlarang Pelajar Dilakukan Teman atau Kakak Kelas saat Bolos Sekolah

Advertisement
Pelajar hamil menjadi penyebab terbanyak pengajuan dispensasi nikah di Pengadilan Agama Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN- Humas Pengadilan Agama (PA) Sleman Marwoto mengatakan kehamilan di luar nikah yang melatarbelakangi pengajuan dispensasi nikah di Sleman terjadi akibat hubungan terlarang. Anehnya, hubungan laiknya suami istri itu dilakukan di rumah.
Advertisement
"Kadang di rumah ceweknya, kadang di rumah cowoknya. Mereka memanfaatkan waktu kosong dan bolos sekolah," tuturnya, baru-baru ini.
Uniknya, hubungan terlarang itu terjadi di lingkungan permukiman warga dan hanya ada beberapa kasus di lingkungan perumahan. Kasus tersebut juga tidak memandang strata sosial.
"Terjadi di semua kalangan, baik ekonomi menegah bawah maupun menengah atas. Selain masalah kehidupan keberagamaan yang rendah," jelasnya.
Faktor lainnya yang menyebabkan hubungan tersebut terjadi akibat hubungan antara orangtua dengan anak-anaknya yang renggang. "Rata-rata kasus terjadi di keluarga yang orangtuanya sibuk. Orangtuanya seharian bekerja jadi buruh atau kantoran. Kontrol sosialnya juga lemah," katanya.
Dia berharap, orangtua betul-betul memerhatikan masalah tersebut. Jika tidak maka masa depan anak-anak akan terancam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Iran Isyaratkan Bersedia Negosiasi Nuklir Jika AS Tidak Lagi Menyerang
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Konflik Antarnegara Bisa Berdampak pada Harga Energi di Indonesia
- Liburan Sekolah, Desa Wisata Bisa Menjadi Tujuan Alternatif Berwisata di Gunungkidul
- Kerja Sama Pemda DIY-BSSN Ditingkatkan untuk Keamanan Siber
- Perekrutan Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat Harus Sesuai Domisili
- Perpustakaan Kota Jogja Kini Buka hingga Malam Hari, Ini Jadwalnya
Advertisement
Advertisement