Advertisement

PNS DIY : Jumlah PNS Makan Pagu Terbesar?

Sabtu, 12 Maret 2016 - 12:20 WIB
Mediani Dyah Natalia
PNS DIY : Jumlah PNS Makan Pagu Terbesar? Ilustrasi pegawai negeri sipil ((JIBI/Solopos - Dok.)

Advertisement

PNS DIY rencana akan ditambah.

Harianjogja.com, JOGJA-Kepala Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset (DPPKA) DIY Bambang Wisnu Handoyo mengatakan bohong bila ada yang bilang jumlah PNS di DIY memakan pagu terbesar dari anggaran belanja daerah.

Advertisement

Menurut sosok yang akrab disapa BWH ini, jumlah PNS di Pemda DIY sampai saat ini masih dalam jumlah yang wajar. Kelebihan PNS menurutnya justru bisa terjadi di tingkat kota dan kabupaten.

“Kalau kabupaten atau kota mungkin benar, karena guru-guru yang PNS kan ditanggung pemkab/pemkot. Kalau kita kan paling hanya guru SDLB, piro to jumlahe,” ungkap dia, Jumat (11/3/2016)

Menanggapi isu pemangkasan PNS, BWH mengatakan sejauh ini DIY tak memiliki rencana untuk itu. Justru menurutnya bila diizinkan menambah pegawai mereka akan melakukannya. Namun sampai saat ini izin untuk menambah PNS masih diproses dan belum ada kepastian.

Meskipun demikian, BWH memastikan tahun depan DIY akan mendapatkan tambahan PNS karena sesuai amanat UU Nomor 23/2014 DPRD DIY meminta Pemda DIY mengantisipasi peluang kesenjangan antar sekolah dengan menanggung gaji guru dan pegawai setingkat SLTA.

“Kebutuhan untuk itu sebesar Rp61M untuk gaji setahun 2017 besok,” kata BWH.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Penyidik Pastikan Firli Sudah Tiba di Bareskrim, Diperiksa Terkait Pemerasan Eks Mentan SYL

News
| Jum'at, 01 Desember 2023, 10:57 WIB

Advertisement

alt

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY

Wisata
| Minggu, 26 November 2023, 23:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement