Tampil di Level Nasional, Satya Aset Potensial Anggar DIY
Ramadhanihusayn menunjukkan potensinya sebagai atlet anggar masa depan DIY.
pohon tumbang
Musim hujan dikhawatirkan dapat mengakibatkan pohon tumbang.
Harianjogja.com, JOGJA—Deretan pohon besar yang terletak di trotoar tengah Jalan Gejayan, Kelurahan Kepuh, Kecamatan Gondokusuman membuat waswas sejumlah penghuni rumah di pinggir jalan. Pohon tumbuh lebat dan menjulang sekitar 13 meter. Mereka khawatir dahan-dahan menimpa rumah karena kondisi sekarang sering hujan lebat disertai angin kencang.
Warga Kepuh, Budiadi, mengaku pohon-pohon perindang di trotoar tengah Jalan Gejayan jarang mendapat jatah pemangkasan dahan. Dahan-dahan padahal sudah berada di atas sejumlah rumah. Pernah ada pemotongan dahan di pertengahan 2015 tapi cuma menyasar dahan yang membahayakan beberapa rumah.
“Sampai muncul kabar tidak sedap, kalau pemotongan dahan itu berdasarkan pesanan pemilik rumah,” ungkapnya, Sabtu (26/3/2016).
Pemotongan dahan secara besar-besaran, untuk seluruh pohon di sepanjang Gejayan, terakhir dilakukan lebih dari tiga tahun lalu.
Budiadi berharap Pemerintah Kota Jogja memberikan perhatian khusus pada rumah-rumah di pinggir Jalan Gejayan agar tidak tertimpa pohon tumbang.
“Pohonnya sudah berusia tua yang mungkin rawan tumbang. Bakal parah kalau yang ambruk pohonnya,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ramadhanihusayn menunjukkan potensinya sebagai atlet anggar masa depan DIY.
Sekda DIY menyebut surplus APBD 2025 berasal dari efisiensi dan hasil lelang, bukan karena program tidak terlaksana.
Juara TKA Bantul Yusuf Elbaradei membuktikan prestasi bisa diraih lewat fokus belajar dan dukungan ayah tunggal yang setia mendampingi.
BMKG mengungkap penyebab banjir saat musim kemarau 2026, mulai gelombang Rossby Ekuator, MJO, El Nino hingga faktor lingkungan.
Menkeu Purbaya memastikan rupiah tembus Rp18.000 per dolar AS belum mengganggu pembayaran utang pemerintah. BI terus memperkuat intervensi.
KPK menduga Silmy Karim menerima Rp100 juta per pekan dari pengurusan izin tinggal WNA. Delapan orang telah ditetapkan sebagai tersangka.