Advertisement
PENATAAN KOTA JOGJA : Semua Lampu Jalan di Kota Jogja Diganti LED
Advertisement
Penataan Kota Jogja dilakukan dengan mengganti lampu penerang jalan
Harianjogja.com, JOGJA-Dinas Permukiman, Saran, dan Prasarana Wilayah (Kimpraswil) Kota Jogja akan mengganti semua lampu penerangan jalan umum (PJU) dengan lampu jenis Light Emitting Diode (LED) karena diklaim lebih hemat energi dan hemat anggaran.
Advertisement
Kepala Seksi Penerangan Jalan Umum (PJU), Bidang Tata Ruang dan PJU, Dinas Kimpraswil Kota Jogja, Suko Darmanto mengatakan jumlah lampu PJU di Kota Jogja sebanyak 23.000 yang tersebar di jalan protokol, PJU lingkungan dan permukiman.
Sejak tiga tahun terakhir pihaknya sudah mengganti 5.000 lampu PJU dengan lampu LED secara berkala, sesuai dengan kemampuan anggaran.
"Tahun ini pengadaan ditargetkan 1.300 lampu LED untuk PJU," kata Suko disela-sela acara Inovasi PJU Hemat Energi Gajahwong Educational Park, Pandean, Umbulharjo, Rabu (20/4/2016).
Suko mengklaim lampu LED lebih teduh, hemat energi, ramah lingkungan, dan dapat menekan tagihan dari Perusahaan Listrik Negara (PLN). Tiap titik lampu PJU juga dilengkapi alat yang ketika lampu padam tidak terkena beban tagihan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 1 April 2026
- Pemkot Jogja Tegaskan Larangan Siswa Tanpa SIM Bawa Motor ke Sekolah
- Kirab HUT Sri Sultan HB X, Malioboro Ditutup Mulai Kamis Pagi
- Ramp Tol Jogja-Solo di Trihanggo Dikebut, Gerbang Tol Segera Dibangun
- Malioboro Ditutup saat Kirab HUT Sultan HB X, Ini Rute Pengalihan Arus
Advertisement
Advertisement





