PEMKOT JOGJA : Jalan Kauman Jadi Kawasan Semi-Pedestrian, Setuju?

INFAQ MASJIDTakmir Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta mengumpulkan uang dari dalam kotak infaq seusai shalat Jumat di masjid tersebut, Jumat (23/08 - 2013). Dana infaq yang terkumpul dari umat tidak hanya digunakan untuk oprasional masjid, namun juga digunakan untuk membantu meringankan korban bencana alam seperti gempa dan tsunami Aceh 2004.
26 Mei 2016 23:55 WIB Ujang Hasanudin Jogja Share :

Pemkot Jogja berencana membuat kebijakan baru.

Harianjogja.com, JOGJA - Dinas Perhubungan Kota Jogja ingin menjadikan Jalan Kauman menjadi kawasan semi-pedestrian seperti kawasan Malioboro.

Alasanannya, Jalan alternatif dari Alun-alun Utara (Altar) menuju Taman Parkir Ngabean itu kini sudah ramai pejalan kaki sejak Altar menjadi larangan masuk kendaraan dan berfungsinya Taman parkir Ngabean.

Saat ini Dinas Perhubungan tengah mengkaji dari sisi manageman lalu lintas di Jalan Kauman.

“Soal infrastruktur pendukung kami sudah koordinasikan dengan Dinas Kimpraswil,” kata Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, Dinas Perhubungan Kota Jogja, Golkari Made Yulianto seusai acara Sosialisasi dan Pembinaan Pengemudi Angkutan Tidak Bermotor (Becak dan Andong) di Ndalaem Yudhanegaran, Kamis (26/5/2016)