Advertisement
TNI AU : Mantan Atlet Tennis Meja Jadi Bomber Sukhoi

Advertisement
TNI AU meluluskan siswa penerbang.
Harianjogja.com, SLEMAN - Letda Tek Fajar Sidiq Ramadhan yang juga mantan atlet tennis meja keluar sebagai lulusan terbaik jurusan tempur Sekolah Penerbang TNI AU Lanud Adisutjipto. Ia dilantik Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) dalam acara wingday Sekbang Angkatan 89 bersama 47 lulusan penerbang lainnya dari matra darat, laut dan udara, di Lapangan Jupiter, Lanud Adisutjipto, Kamis (2/6/2016).
Advertisement
Selain Letda Fajar Sodiq, dua penerbang terbaik lainnya dari Jurusan Angkut diraih oleh Letda Priandaru Agung Nugroho, keduanya lulusan AAU 2014. Terbaik dari jurusan Heli, yaitu Letda Cpb Pradna Fathi dari TNI AD lulusan Akmil 2014.
Dalam acara wingday tersebut, setelah upacara pelantikan, orangtua penerbang diberi kesempatan untuk menyematkan brevet. Sumarjo dan Fatonah, orangtua Fajar Sodiq tampak berkaca-kaca saat menyematkan brevet penerbang. Sumarjo merupakan karyawan salahsatu perusahaan rokok di Jakarta, sedangkan Fatonah, ibu rumah tangga biasa.
"Sejak kecil dia mainannya pesawat," ucapnya seusai menyematkan brevet, Kamis (2/5/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pemohon SKCK Membeludak, Pemberkasan PPPK Paruh Waktu Diperpanjang
- EWS Tsunami di Karangwuni Berbunyi, Warga Kaitkan Kepercayaan Gaib
- Ini Progres Kasus Mafia Tanah Kas Desa untuk Uruk Tol Jogja-Solo
- 425 Angkatan Kerja Disabilitas Kulonprogo Mayoritas Berwirausaha
- JCW Sebut Penyelewengan TKD Terjadi Lagi Bukti Lemahnya Pengawasan
Advertisement
Advertisement