Advertisement
PENYELUNDUPAN NARKOBA JOGJA : Ganja 1,5 Kilogram Diselundupkan di Kargo Adisutjipto

Advertisement
Penyelundupan narkoba Jogja terungkap
Harianjogja.com, SLEMAN - Petugas Keamanan Bandara Adisutjipto menggagalkan penyelundupan ganja dengan berat 1,5 kilogram melalui kargo pesawat, Senin (6/6/2016) malam.
Advertisement
Barang dikirim melalui jasa pengiriman barang dari Jogja dan terdeteksi melalui pemeriksaan X-ray ketika akan memasuki kargo pesawat.
Kepala Dinas Operasi Lanud Adisutjipto Kolonel Pnb Indan Gilang menjelaskan, ganja yang terbungkus dalam plastik warna hitam itu sebelumnya akan dikirim melalui penerbangan GA 219 rute Jogja - Cengkareng dengan jadwal terbang 19.30 WIB.
Tetapi sebelum masuk ke pesawat, petugas Angkasa Pura Logistik memeriksa barang paket kiriman secara ketat. Setelah diperiksa melalui X-ray, petugas mencurigai paket dalam kemasan plastik hitam yang diduga berisi ganja.
"Petugas memeriksa saat di X-ray sekitar pukul 19.00 WIB dan dicurigai sebagai ganja, lalu diamankan oleh Avsec [aviation security] Bandara dan petugas kami [Satpom]," ungkapnya di Kantor Satpom Lanud Adisutjipto, Selasa (7/6/2016).
Paket itu dikirim oleh salahsatu jasa pengiriman paket di Jogja. Adapun identitas pengirim yang tertempel di paket tersebut adalah Anherbal yang diduga sebagai modus pengiriman obat herbal, dengan kode kiriman IV/20160603/XVI/VI/38062116.
Di alamat paket juga tertempel ketikan komputer tulisan tujuan penerima atasnama Amani Halim dengan alamat Jalan Jembatan Besi Jaya 31 RT07/RW03 Komplek Tambora, Jakarta Barat.
Tetapi tidak dituliskan nama pengirim barang tersebut dan hanya mengatasnamakan Anherbal. Selain itu resi pengiriman barang yang menjadi identitas rute penerbangan juga tertempel di paket tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Investigasi Kebocoran Soal ASPD, Guru SMPN 10 Jogja Tidak Terbukti Membocorkan Soal
- Jogja Food & Beverage Expo, Ajang Pebisnis Makanan Minuman Suguhkan Tren dan Inovasi
- Dua TPR Menuju Pantai Bakal Dipindah, Pemkab Gunungkidul Sediakan Rp2 Miliar untuk Pembebasan Lahan
- Disdikpora DIY Paparkan Cara Guru di Jogja Bocorkan Soal ASPD
- Polisi Periksa 12 Orang Terkait Dugaan Kasus Mafia Tanah yang Menimpa Mbah Tupon
Advertisement