Advertisement
GELOMBANG TINGGI PANTAI SELATAN : Ombak Mulai Normal, Akankah Naik Lagi?

Advertisement
Gelombang tinggi Pantai Selatan mulai normal.
Harianjogja.com, BANTUL -- Ketinggian gelombang pasang di pesisir pantai selatan kawasan Bantul mulai stabil, Jumat (9/6/2016).
Advertisement
Sekretaris Search And Resque (SAR) Pantai Baru, Nugroho mengatakan saat ini ketinggian gelombang terus menurun. Meskipun demikian ia juga belum bisa memastikan apakah gelombang terus menurun ataukan akan kembali besar lagi.
“Untuk saat ini sudah mulai normal, tapi belum bisa dipastikan juga untuk nanti bagaimana karena gelombang tinggi bisa sewaktu-waktu terjadi,” katanya saat ditemui di posko SAR Pantai Baru, Jumat (9/6/2016).
Nugroho menambahkan menurut pantauan yang ia lakukan melalui alat telekomunikasi HT dengan anggota SAR lainnya di kawasan pantai selatan Bantul, gelombang di pantai-pantai lainnya juga sudah mulai menurun dan stabil.
“Sejak pagi tadi melalui komunikasi HT, anggota SAR di Parangtritis , Depok, dan Gua Cemara juga memantau ketinggian gelombang mulai normal,”ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
- Murah dan Cepat! Ini Jadwal Lengkap Perjalanan KA Banyubiru Solo-Semarang
- Asosiasi Studi Sastra Jepang di Indonesia Bahas Solusi Human Security di Dunia
- Kisah di Balik Turonggo Seto, Tarian Khas Boyolali dari Lereng Merapi-Merbabu
- Masih Ada Jam Siang hingga Malam, Ini Jadwal Lengkap Perjalanan KA Bandara Solo
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- DIY Waspadai Lonjakan Kasus Covid-19 di Libur Panjang Akhir Tahun
- Saran Pakar UGM Antisipasi Lonjakan Covid-19 saat Libur Nataru
- Spanduk Bermuatan Provokatif tentang Ade Armando Dicopot Bawaslu Kota Jogja
- Jutaan Kendaraan Diprediksi Masuk ke Kota Jogja saat Libur Nataru
- Ratusan Tenaga Kesehatan Kota Jogja Dapat Edukasi soal Stunting
Advertisement
Advertisement