Advertisement

BANDARA KULONPROGO : Pencairan Ganti Rugi akan Dilaksanakan di 4 Balai Desa

Sekar Langit Nariswari
Selasa, 06 September 2016 - 18:20 WIB
Nina Atmasari
BANDARA KULONPROGO : Pencairan Ganti Rugi akan Dilaksanakan di 4 Balai Desa Warga diberikan penjelasan akan detail ganti rugi yang akan didapat atas pembangunan bandara Temon di Balai Desa Glagah, Glagah, Temon, Kamis(23/6). Pada minggu pertama musyawarah bentuk ganti rugi sejumlah polemik mulai muncul antara lain perbedaan ganti rugi bangunan ilegal dan warga yang menginginkan ganti rugi dalam bentuk uang dan relokasi. (Sekar Langit Nariswari/JIBI - Harian Jogja)

Advertisement

Bandara Kulonprogo akan memberikan ganti rugi pada warga yang terdampak

Harianjogja.com, KULONPROGO- Sekretaris Daerah Setda Kulonprogo, Astungkoro mengatakan sejumlah persiapan telah dilakukan jelang masa pencairan dana ganti rugi bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA).

Advertisement

Pasca pencairan ganti rugi yang sedianya akan dilaksanakan pada 14 September hingga 6 Oktober 2016 mendatang.

Pencairan ganti rugi akan dilakukan di 4 balai desa terdampak dengan pertimbangan kemudahan bagi warga. “Jika membutuhkan berkas-berkas yang tertinggal di rumah kan dekat pulangnya,” ujarnya, Senin (5/9/2016).

Pemkab Kulonprogo juga akan menyiapkan pendampingan ekonomi bagi warga terdampak bandara terkait penerimaan ganti rugi dalam jumlah yang fantastis ini. Hal ini dilakukan untuk membantu warga mengatur dan memanfaatkan dana yang masuk dengan tepat.

Dikhawatirkan muncul sikap konsumtif dengan jumlah dana yang diterima. Padahal, sejumlah kebutuhan juga pasti akan muncul dengan pengalihan lahan ini. Dana ganti rugi yang diberikan juga diharapkan dapat menjadi kesempatan untuk meningkatkan perekonomian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Pemprov Jawa Tengah Mendorong Kadin Berkontribusi dalam Penyediaan Pangan

News
| Selasa, 28 November 2023, 17:17 WIB

Advertisement

alt

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY

Wisata
| Minggu, 26 November 2023, 23:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement