Advertisement
TRANS JOGJA : Koridor Bus Diusulkan di Stasiun Lempuyangan

Advertisement
Trans Jogja tahun depan akan menambah jumlah koridor.
Harianjogja.com, JOGJA -- Dinas Perhubungan Kota Jogja mengusulkan penambahan beberapa koridor Trans Jogja, salah satunya di sekitar Stasiun Lempuyangan.
Advertisement
Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan, Dinas Perhubungan Kota Jogja, Made Yulianto mengatakan untuk mengatasi kepadatan kendaraan salah satunya dengan memperbaiki pelayanan dan mendekatkan jangkauan kendaraan massal kepada masyarakat.
Menurut dia, tahun depan akan ada penambahan 17 koridor Trans Jogja dari Dinas Perhubungan Pemda DIY, beberapa koridor di antaranya merupakan usulan dari Dinas Perhubungan Kota Jogja.
"Misalnya di Lempuyangan menghubungkan dengan stasiun seperti di bandara yang sudah ada koridor Trans Jogja," kata Golkari, saat dihubungi, Minggu (22/10/2016).
Sementara beberapa koridor lainnya, Golkari belum bisa menyampaikan karena harus dikoordinasikan dengan koperasi pengelola angkutan perkotaan dari masyarakat yang sudah beroperasi. Ia tidak ingin penambahan koridor itu mematikan pengelola angutan perkotaan yang sudah ada.
Saat ini, kata dia, baru ada 74 bus Trans Jogja dengan sembilan koridor. Rencana Trans Jogja akan terus ditambah menjadi 167 bus dengan 17 koridor sampai 2017 mendatang dan menjadi 232 bus pada 2021 nanti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Tidak Dapat Murid Baru, 10 SD di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
- Operasi Patuh Progo di Jogja Segera Dimulai, Ini Sasaran Pelanggaran yang Ditindak
- Baru Diluncurkan, Koperasi Desa Merah Putih Sinduadi Dapat Ratusan Pesanan Sembako
- DIY Bakal Bentuk Sekber Penyelenggara Haji-Umroh, Upayakan Direct Flight dari Jogja ke Makkah
- Sasar 2 Terminal di Gunungkidul, Kegiatan Jumat Bersih Jangan Hanya Seremonial Semata
Advertisement
Advertisement