Advertisement
Satpol PP Gunungkidul Jangan Hanya Urusi Masalah Asusila
Advertisement
Satpol PP Gunungkidul dikritik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Fraksi PAN DPRD Gunungkidul menyoroti kinerja Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang dianggap tidak menyeluruh.
Advertisement
Ketua Fraksi PAN Heri Kriswanto dalam dokumen Pandangan Umum Fraksi terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2016 mengatakan, Satpol PP diminta tidak hanya mengurusi penegakan Peraturan Daerah (Perda) yang menyangkut masalah asusila. Seperti razia di tempat hiburan dan hotel.
Satpol PP diminta juga aktif menjalankan penegakan Perda yang terkait masalah pertambangan, operasi identitas penduduk, Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dan lainnya.
“Kepada Satpol PP agar meningkatkan operasi penegakan Perda secara menyeluruh,” kata Heri Kriswanto, Kamis (24/11/2016).
Menurut Heri, Satpol PP berperan mewujudkan pemerintahan yang kuat dan berwibawa lewat fungsinya menegakkan Peraturan Daerah. Karenanya kata dia perlu ada peningkatan kualitas dan jumlah personil Satpol PP. Selain menyoroti masalah kinerja, Fraksi PAN juga mempertanyakan kejelasan penambahan anggaran senilai Rp5,7 miliar yang digunakan untuk kegiatan razia Satpol PP pada 2017.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
AS Blokir Hasil Penjualan Minyak Venezuela Lewat Rekening Khusus
Advertisement
Wisata Bunga Sakura Asia Jadi Tren, Ini 5 Destinasi Favorit 2026
Advertisement
Berita Populer
- Pemadaman Listrik Hari Ini: Kalasan, Wates, Sleman dan Wonosari
- Agenda Event, Pariwisata, Konser dan Olahraga, 28 Januari 2026
- Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 28 Januari
- Motor Tabrakan dengan Truk di Jalan Kebonagung Sleman, Satu Tewas
- Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata dan Terminal di Jogja
Advertisement
Advertisement



