Advertisement
PDAM JOGJA : Suntikan Modal Rp73 Miliar untuk Pengembangan Jaringan Pipa
Advertisement
PDAM Jogja mengajukan penyertaan modal.
Harianjogja.com, JOGJA -- Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtamarta mengajukan penyertaan modal pemerintah Kota Jogja sebesar Rp73 miliar untuk pengembangan jaringan pipa air.
Advertisement
Kepala Dinas Pajak Daerah dan Pengelolaan Keuangan (DPDPK) Kota Jogja, Kadri Renggono mengatakan PDAM sebagai salah satu perusahaan daerah membutuhkan investasi untuk penggembangan jaringan pipa PDAM, bahkan beberapa pipa yang usianya sudah tua perlu diperbaharui.
Pengajuan penyertaan modal PDAM ini diakuinya sudah sejak dua tahun lalu. Pihaknya juga sudah mengirimkan draf rancangan peraturan daerah ke DPRD untuk penyertaan modal PDAM ini.
“Permintaannya Rp73 miliar, nanti tergantung dalam kesepakatan perdanya disetujui berapa tahun anggaran [untuk mencapai Rp73 miliar,” kata Kadri, saat dihubungi Selasa (29/11/2016).
Menurut Kadri sejauh ini PDAM selalu setor ke kas daerah, meski setorannya masih dibawah angka satu miliar. Ia berharap PDAM terus berupaya menggenjot pendapatan dan mengefisiensikan biaya operasional. Rencananya tahun depan, PDAM bisa menargetkan setor PAD sebesar Rp1,8 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Pelantikan Kadin Sleman, Pemkab Siap Berkolaborasi Bangun Investasi
- Bekas Galian Pasir Seloharjo Jadi Lokasi Sampah Ilegal di Bantul
- Ramp On Siap, Tol Jogja-Solo Seksi Sleman Terus Dikebut
- Long Weekend Imlek 2026, KAI Daop 6 Jogja Tambah 4 Kereta
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Minggu 15 Februari 2026, Cek Jam Terbaru
Advertisement
Advertisement




