Advertisement
KELULUSAN SMA SMK : Nilai SMK di Jogja Turun, Diduga Ini Penyebabnya

Advertisement
Hasil Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMA dan SMK diumumumkan secara bersamaan, Selasa (2/5/2017) siang
Harianjogja.com, JOGJA- Hasil Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMA dan SMK diumumumkan secara bersamaan, Selasa (2/5/2017) siang. Nilai ujian para siswa SMK melorot.
Advertisement
Baca juga :http://m.harianjogja.com/?p=813850"> KELULUSAN SMA SMK : Besok Pengumuman, Nilai SMA Naik, SMK Melorot
Kepala Disdikpora DIY Kadarmanta Baskara Aji dalam hal penurunan nilai SMK ini lebih menduga karena SMK fokus pada pembelajaran produktif untuk menghasilkan softskill atau ketrampilan dibandingkan dengan nilai akademik.
"Kami akan mengevaluasi terjadinya penurunan nilai ujian nasional SMK tahun ini. Apakah ini ada kaitannya dengan revitalisasi SMK dari pemerintah yang lebih banyak digarap produktifnya dibandingkan akademik," ujar Baskara Aji saat menyampaikan hasil pengumuman UNBK ini di Kantor Disdikpora DIY, Senin (1/5/2017) siang.
Menurut Aji, pada tahun-tahun sebelumnya nilai produktif siswa SMK beriringan dengan nilai akademik. Hasil UN pun tidak jauh berbeda dari uji kompetensi siswa.
"Karenanya apakah nilai akademik di SMK saat ini tidak digarap dengan baik sehingga nilai UN SMK jadi menurun, akan kami evaluasi lebih lanjut," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement