Advertisement
PROGRAM DERADIKALISASI : Bamusi Akan Bentuk Majelis Taklim

Advertisement
Program deradikalisasi diatasi dengan menggelar zikir
Harianjogja.com, JOGJA -- Baitul Muslimin Indonesia [Bamusi], organisasi sayap keislaman PDI Perjuangan, akan menggelar zikir bertema Merawat Kemajemukan Dalam Bingkai NKRI, Rabu (24/5/2017) di Kantor DPD PDIP, Jalan Tentara Rakyat Mataram.
Advertisement
Baca Juga : http://m.harianjogja.com/?p=819254">PROGRAM DERADIKALISASI : Bamusi Zikir Merawat Kebhinekaan
Ketua Pimpinan Daerah Bamusi DIY, Masyhuri mengatakan, ia melihat banyak elemen bangsa yang sudah mulai mengarah ke perpecahan yang berangkat dari sempitnya pemahaman dalam beragama.
Ia mengatakan zikir dan orasi kebangsaan hanya salah satu dari berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan Bamusi untuk merawat kebhinekaan Indonesia. Salah satunya adalah pelatihan dai kebangsaan.
“Kaum radikal itu sebenarnya tidak punya masjid, mereka hanya menumpang. Tapi lama-kelamaan mereka mengambil alih karena semua pihak membiarkan. Dengan pelatihan dai kebangsaan, pembiaran tersebut diharapkan tidak terjadi lagi,” jelasnya, Selasa (23/5/2017)
Lebih lanjut ia menjelaskan, Bamusi juga akan membentuk majelis taklim yang tidak mudah mengkafirkan orang. Ia mengatakan selama ini ada beberapa majelis taklim yang sangat mudah menyebarkan kebencian pada mereka yang berbeda.
“Kami ingin menyemaikan Islam yang rahmatan lil alamin, Islam yang menyemai rasa damai, kesejukan, dan cinta kasih. Bukan yang menyebarkan kebencian dan kekerasan.”
Ia juga berharap dengan diadakannya zikir bersama, umat islam mendapatkan pencerahan dan kesadaran bersama untuk menjaga keutuhan NKRI.
"Kami berdoa supaya diberi kekuatan untuk menjaga kebhinekaan dan keutuhan NKRI," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Keberangkatan 29 Calon Pekerja Migran Ilegal Hendak ke Timur Tengah Digagalkan di Bandara Kertajati
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jalur Afirmasi Bermasalah, Pemda DIY akan Evaluasi SPMB SMA-SMK
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Naik dari Stasiun Palur sampai Stasiun Tugu Jogja, Sabtu 5 Juli 2025
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, Cek Lokasinya di Sini
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini dari Stasiun Tugu Jogja sampai Stasiun Palur, Sabtu 5 Juli 2025
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025
Advertisement
Advertisement