Advertisement
KOMODITAS PANGAN : Harga Ayam Hidup Kerek Harga Jual Daging Ayam Potong

Advertisement
Komoditas pangan, harga daging ayam mulai naik
Harianjogja.com, JOGJA -- Tingginya ayam hidup, turut mengerek harga daging ayam potong di pasaran. Sehari menjelang puasa, harga daging ayam potong masih bertahan tinggi dengan harga jual mencapai Rp32.000 per kilogram.
Advertisement
"Sudah hampir seminggu ini, harganya [daging ayam] masih mahal, jualnya Rp32.000," ujar Sri salah satu pedagang daging ayam di Pasar Lempuyangan kepada Harianjogja.com, Jumat (26/5/2017).
Sri mengungkapkan selain tingginya permintaan jelang Ramadan, harga ayam hidup saat ini mencapai Rp25.000. Harganya terus mengalami kenaikan dari beberapa pekan lalu yang baru mencapai Rp19.000 per kilogram.
Kendati demikian, permintaan daging ayam potong oleh konsumen masih cukup tinggi. Rika, salah satu pembeli mengaku tak mempermasalahkan harga daging ayam saat ini, meski untuk membeli enam ons daging ayam dia harus merogoh kocek Rp20.000. Pasalnya, daging ayam merupakan salah satu bahan pangan pokok untuk lauk.
"Tidak masalah, karena ini kan, bahan pokok, untuk lauk. Kebetulan besok juga sudah puasa, jadi saya beli untuk keperluan lauk bersantap sahur," ungkap Rika.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Viral Video Kritik Layanan Uji Kir Bantul, Dishub Bantah dan Ungkap Fakta Lapangan
- Kenaikan Suhu Bumi Memperparah Kondisi Penderita Lupus
- Frekuensi Perjalanan Kereta Api Lebih Padat pada Libur Waisak, KAI Daop 6 Jogja Himbau Masyarakat Berhati-hati
- Warga Tangkap Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Semin Gunungkidul
- Petugas BPBD Bantul Evakuasi Pekerja yang Tersengat Listrik di Banguntapan
Advertisement