Advertisement
129 Pelaku Terjaring Operasi Pekat 2017 oleh Polda DIY
Advertisement
Polda DIY mengamankan 129 tersangka selama pelaksanaan Operasi Pekat 2017
Harianjogja.com, SLEMAN-Polda DIY mengamankan 129 tersangka selama pelaksanaan Operasi Pekat 2017. Tersangka merupakan pelaku dari 60 kasus yang berhasil diungkap baik oleh Polda maupun Polres jajarannya.
Advertisement
Kabid Humas Polda DIY, AKBP Yuliyanto mengatakan operasi pekat dilaksanakan pada 6 hingga 15 Juni 2016. ”Ungkap 60 kasus diantaranya 20 kasus TO [target operasi] dan 40 kasus NTO [non target operasi],” ujarnya, Minggu (18/6/2017).
Pelaku sendiri terdiri dari 36 tersangka TO dan 93 tersangka NTO.
Selama operasi, pihak kepolisian mengamankan barang bukti sebanyak 1.069 item. Seluruhnya disita baik dari wilayah kepolisian Sleman hingga Gunungkidul.
Secara jumlah, Sleman dan Kota Jogja tetap menyumbang lebih banyak kasus dibandingkan Bantul, Gunungkidul, maupun Kulonprogo. Meski demikian, Yuliyanto menyatakan jika pengungkapan yang dilakukan juga sesuai dengan target yang telah ditetapkan sebelumnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Polres Wonosobo Pastikan Balon Udara Lebaran 2026 Wajib Ditambatkan
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Ingin Berlibur ke Solo tanpa Macet, Cek Jadwal KRL Minggu 22 Maret
- Catat bagi Warga Soloraya, Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 22 Maret 2026
- Ingin Balik setelah Lebaran di Jogja, Ini Jadwal KA Bandara YIA
- Jadwal KA Prameks Rute Kutoarjo-Jogja Minggu 22 Maret 2026
- Catat Lur, Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, Minggu 22 Maret 2026
Advertisement
Advertisement



