Advertisement

Wulis, Mobil Asal Tiongkok Mulai Masuk Jogja

Bernadheta Dian Saraswati
Minggu, 17 September 2017 - 20:31 WIB
Nina Atmasari
Wulis, Mobil Asal Tiongkok Mulai Masuk Jogja

Advertisement

Mobil pabrikan Tiongkok, Wulis, resmi masuk Jogja

 

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA-Mobil pabrikan Tiongkok, Wulis, resmi masuk Jogja. Mobil perdana yang dikenalkan yaitu Confero S tipe L diharapkan menjadi pilihan baru masyarakat dalam memenuhi kebutuhan mobil tipe low MPV (Multi Purpose Vehicle).

Branch Manager Wulis Jogja Aditya Wicaksono mengatakan, secara nasional, Wulis masuk pasar Indonesia sejak acara Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 pada Agustus dan di Jogja mulai awal September. Sejak setengah bulan kemunculannya di Jogja, minat pasar pada mobil yang ditandingkan dengan low cost green car (LCGC) ini terbilang tinggi.

"Sampai sekarang sudah ada yang indend 15. Kalau Jogja, Solo, Magelang, dan Semarang ada 109 unit. Unitnya sudah langsung ready," katanya pada Harianjogja.com seusai peluncuran Confero S tipe L di Atrium Jogja City Mall (JCM), Sabtu (16/9/2017).

Lebih lanjut ia menjelaskan, Confero memiliki kualitas mobil yang tinggi namun ditawarkan dengan harga yang terjangkau. "Kami berikan nuansa baru dengan mobil yang berkualitas dan harga terjangkau. Harganya mulai Rp136,8 juta sampai Rp173,9 juta," sambungnya.

Confero S tipe L menggunakan mesin berkapasitas 1.500 CC dengan 107 horsepower. Adit menjelaskan, kendaraan low MPV ini memiliki keunggulan baik dari segi spesifikasi mesin, kualitas bahan bodi mobil, sampai pada fitur-fiturnya. "Ketebalan pelatnya sampai 0,8 milimeter. Kalau kompetitor sekitar 0,4 sampai 0,6 milimeter saja," tuturnya.

Seluruh jok juga sudah dilapisi dengan bahan kulit. Selain itu, tiap baris dilengkapi dengan colokan charge baterai.

Adit mengklaim minat pasar cukup tinggi karena kebanyakan masyarakat penasaran dengan mobil ini. Convero hadir untuk kalangan keluarga atau rentang usia 35-55 tahun. Menurutnya, mobil ini cocok bagi keluarga yang memiliki budjet minim namun menginginkan kendaraan roda empat yang mampu beradu di kelasnya.

Adit optimistis keberadaan mobil merek Wulis akan menarik minat konsumen Jogja. Ia menargetkan mampu menjual sampai 30 unit per bulan dan mencapai market share sampai 5% dalam bisnis otomotif di kota pelajar ini. "Market share kami targetkan masuk 10 besar," katanya.

Pameran Wulis di Jogja City Mall dilaksanakan mulai 12-19 September 2017. Aditya menyampaikan, bagi konsumen yang melakukan transaksi selama pameran akan mendapatkan beberapa keuntungan, di antaranya gratis servis, oli, dan sparepart selama 2,5 tahun.

Di Jogja, showroom Wulis berlokasi di Ring Road Utara no. 67 Maguwoharjo, Depok, Sleman. Di showroom tersebut, konsumen yang ingin menggali informasi atau ingin melakukan test drive dapat dilayani.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

IDAI Dorong Layanan Kesehatan Analisis Data Infeksi Pneumonia untuk Pencegahan & Penanggulangan Dini

News
| Sabtu, 02 Desember 2023, 21:27 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement