BYD M6 Tes Jalan di Bantul, MPV Listrik Tembus 530 Km
BYD gelar test drive MPV listrik BYD M6 di Bantul. Mobil listrik keluarga ini diklaim mampu menempuh 350 km sekali cas.
JIBI/HARIAN JOGJA/DESI SURYANTO HAK MENGHIRUP UDARA TANPA POLUSI -- Siswa melintas di depan karya stensil outdoor karya Anti tank project, di jalan Mataram, Jogja, Rabu (6/3). Persoalan polusi udara diangkat menjadi tema mural. Para seniman street art ingin menyampaikan pesan bahwa siapapun berhak menghirup udara segar yang babas dari polusi dan memilih menggunakan kendaraan ramah lingkungan merupakan sarana mengurangi tingkat polusi udara.
Haryadi-Heroe siap jadi pemandu wisata di balai kota.
Harianjogja.com, JOGJA-- Wali Kota Jogja Haryadi Suyuti menyatakan akan memperbanyak gambar mural di kantor pemerintahan setelah dua mural di pintu masuk rungannya diresmikan, Rabu (22/11/2017). Ia mengapresiasi gambar mural yang menandakan ciri khas Jogja tersebut.
"Tidak hanya di kantor pemerintahan, tapi di kantor kecamatan juga boleh digambar mural dengan ciri khas masing-masing kecamatan," kata Haryadi. Dalam peresmian mural tersebut juga dihadiri Wakil Wali Kota Jogja Heroe Poerwadi dan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jogja Sujanarko, serta sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) Kota Jogja, kemarin.
Dua gambar mural di pintu masuk ruang wali kota itu dikerjakan sekitar dua pekan oleh komunitas mural Jogja. Bagian kanan adalah gambar Pasar Bringharjo dan bagian kiri menunjukan gambar Tugu, Kraton, dan Gunung Merapi. Digambar menggunakan cat acrylic dan 'coating agar gambar tahan lama. Dua gambar mural yang dibuat dengan gaya Pop Art itu itu pun menjadi ajang swafoto.?
Heroe Poerwdi mengatkan dalam waktu dekat bagian kantor pemerintahan yang akan digambar mural adalah pahar di sekeliling Balai Kota. Rencananya gambar mural yang akan ditampilkan adalah yang berkitan dengan peristiwa-peristiwa di Kota Jogja. Misalnya, terkait peristiwa Serbuan Kotabaru, Serangan Umum 1 Maret, serta sejarah berdirinya Kota Jogja.
Dengan demikin, ia berharap gambar mural tersebut menjadi perhatian banyak orang, terutama para pelajar. Bahkan dirinya siap menjadi pemandu wisata bagi pelajar yang ingin mengetahui peristiwa-peristiwa yang dituangkan dalam gambar mural tersebut.
"Nanti pada hari-hari tertentu wali kota dan wakil wali kota akan menjadi pemandu wisata untuk jelaskan persitiwa itu," ucap Heroe.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BYD gelar test drive MPV listrik BYD M6 di Bantul. Mobil listrik keluarga ini diklaim mampu menempuh 350 km sekali cas.
Komisi Eropa menyetujui penjualan 51% saham Everlence milik Volkswagen kepada Bain Capital dalam transaksi senilai €7,4 miliar
TNI mengerahkan prajurit, pesawat Hercules, dan KRI untuk membantu evakuasi serta distribusi logistik pascagempa di NTT.
Bangladesh resmi menggantikan India di FIFA ASEAN Cup 2026. BFF menyebut kesempatan menghadapi lawan lebih kuat menjadi alasan utama menerima undangan turnamen.
DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta menegaskan komitmennya dalam membuka ruang ekspresi bagi generasi muda untuk menembus ekosistem industri kreatif nasional.
Pelatih PSIM Jogja Jean-Paul van Gastel puas dengan penampilan timnya saat latihan bersama Bhayangkara Presisi Lampung FC sebagai persiapan Super League 2026/20