Advertisement
Kemah Pramuka Tingkat Internasional Bakal Digelar di Sleman

Advertisement
Sejumlah negara sister city akan hadir.
Harianjogja.com,SLEMAN--Pada September mendatang, Kabupaten Sleman akan menjadi tuan rumah sebuah event internasional. Kwartir Daerah Gerakan Pramuka DIY akan mengadakan kegiatan Jogja International Scout Camp (JISC)
Advertisement
Bekerja sama dengan Pemda DIY, kegiatan JISC ini akan dilangsungkan pada tanggal 3-8 September di Kompleks Candi Prambanan dan sejumlah camp ground di wilayah DIY.
"Program ini rencananya akan bekerja sama dengan negara-negara yang punya ikatan sister city dengan DIY," Ujar Y. Sari Murti, ketua panitia program JISC, Rabu (10/1/2018)
Kegiatan yang mengambil tema Jogja dor Indonesia and Beyond for Peace and Harmony ini rencananya akan diikuti oleh 4.500 anggota Pramuka dari seluruh daerah di Indonesia.
"Saya beraharap kegiatan ini dapat menghasilkan anggota Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega yang humanis dan cinta perdamaian. Serta dapat mengamalkan proses lurus ilmu dan liru kawruh budaya di Jogja," Lanjut Sari. Kegiatan ini nantinya akan dihadiri beberapa negara sister city seperti Korea Selatan dan Jepang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kemenkes Gaza Terima 30 Jenazah Warga Palestina dari Israel
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Dewan Usul Uji Konstruksi Bangunan Sekolah di Kota Jogja
- Bupati Halim Sebut Sampah Basah Hambat Kerja Mesin ITF Bawuran
- Menikah Siri, PNS Gunungkidul Dilaporkan Istri Sah ke Bupati
- Pemda DIY Upayakan Penambahan Becak dan Bus Listrik
- Dikaji Ulang, Izin Usaha Reklame Bantul Terkendala Aturan Pertanahan
Advertisement
Advertisement