Advertisement
Apa Motif Siswa SMP di Sleman Merampas Taksi Online yang Dinaikinya?
Advertisement
Seorang siswa SMP di Sleman, R, 16, nekat mau merampas taksi online yang dinaikinya
Harianjogja.com, SLEMAN- Seorang siswa SMP di Sleman, R, 16, nekat mau merampas taksi online yang dinaikinya. Ia memukul sopirnya menggunakan batang besi, Jumat (12/1/2018) malam.
Advertisement
Baca juga : http://m.harianjogja.com/?p=884683">Sopir Teriak “Rampok!”, Siswa SMP yang Mau Rampas Taksi Online Lari Ketakutan
Kapolsek Pakem, Kompol Haryanta mengatakan belum bisa memastikan apakah pelaku memang bisa mengendarai mobil untuk kemudian membawa kabur kendaraan itu atau ada komplotannya yang terlibat.
Belum diketahui jelas pula motif yang mendasari remaja pria ini melakukan upaya penganiayaan dan perampasan ini. Siswa salah satu sekolah di Sleman ini sendiri tidak sempat dihakimi oleh warga atas perbuatannya.
Sebelumnya, R mencoba merampas mobil yang dikendarai Hartono, 46, supir taksi online yang sebelumnya mengantarkannya dari Wedomartani, Ngemplak menuju lokasi kejadian.
Kendaraan yang dipesannya dengan aplikasi taksi online di ponselnya ini sempat berhenti di Apotek Pakem, depan RSJ Ghrasia atas permintaan pelaku.
Di sana, pelaku kemudian turun dan membeli masker lalu kembali melanjutkan perjalanan. Sesampainya di lokasi, pelaku kemudian memukul bagian belakang kepala korbannya dengan tongkat yang dibawanya berulang kali.
Hartono yang merupakan warga Ngemplak ini sempat melarikan diri dan keluar dari mobilnya meski terus dipukuli oleh pelaku. Ia kemudian berhasil menarik perhatian warga dengan berteriak telah menjadi korban perampokan.
Hartono yang diketahui menderita luka di dua titik di kepalanya ini kemudian sempat dirawat inap di RS Panti Nugroho.
Pelaku lari ke arah selatan dari lokasi kejadian di TK Kaliurang, Hargobinangun, Pakem.
Ia sempat dicari-cari warga yang mendengar permintaan tolong pelaku sebelum akhirnya berhasil diringkus di utara TPR Ngipik, Hargobinangun. "Langsung ditangkap warga dan dibawa ke polisi," katanya Haryanta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Viral Video Pria Pamer Senjata Api dan Mengaku dari Ring 1 Istana, Pelaku Diringkus Polisi
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pelajar Jogja Isi Liburan Sekolah dengan Lestarikan Budaya Jawa, Belajar Geguritan hingga Aksara Jawa
- Puluhan Warga Gunungkidul Ingin Bekerja di Luar Negeri, Taiwan Jadi Tujuan Favorit
- 22 Orang Tersengat Ubur-Ubur di Pantai Selatan, Wisatawan Diminta Waspada
- Pelunasan PBB-P2 Triwulan Kedua di Bantul Sudah Terkumpul Rp43,7 Miliar
- HUT Bhayangkara ke-79, Kapolres Bantul Beri Hadiah Umroh ke Anggota Terbaik
Advertisement
Advertisement