Advertisement
Badai Cempaka Sudah Berlalu, Data Kerusakan Masih Mengalir
Advertisement
Siklon Tropis Cempaka sudah berlalu sekian pekan, tapi data dampak badai itu masih saja terus mengalir
Harianjogja.com, JOGJA--Siklon Tropis Cempaka sudah berlalu sekian pekan, tapi data dampak badai itu masih saja terus mengalir. Hingga kini, finalisasi data baru dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Kulonprogo, Gunungkidul dan Pemerintah Kota Jogja.
Advertisement
Baca juga : http://m.harianjogja.com/?p=875363">150 Rumah di Gunungkidul Rusak akibat Badai Cempaka, Seperti Ini Rencana Perbaikannya
Kepala Pelaksanan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY Biwara Yuswantana mengatakan jawatan yang ia pimpin tengah melakukan finalisasi data dampak bencana yang terjadi pada November 2017 itu.
BPBD DIY masih akan melakukan pembaruan data dari wilayah lain yang juga terdampak. "Datanya masih bergerak, kalau bisa Kamis (18/1/2018) sudah bisa dikirim ke pusat untuk dilakukan verifikasi," kata Biwara di DPRD DIY, Selasa (16/1/2018).
Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD DIY Arif Noor Hartanto mengkritik penanganan bencana di DIY yang disebutnya grobyakan, sebab setelah Siklon Tropis Cempaka berlalu sekian lama, data valid belum juga tersedia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Komnas HAM Dorong Kasus Penyiraman Air Keras Masuk Peradilan Umum
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kemenag Kota Jogja Sudah Data Ratusan Titik Salat Id
- 10 Kontingen Ramaikan Lomba Gema Takbir Jogja 2026, Rebut Piala Sultan
- Takbir Keliling Disekat, Malioboro Dipastikan Steril
- Peningkatan Penumpang Terjadi di Terminal Palbapang Bantul
- Salat Id Digelar di Masjid Gedhe Kauman hingga Sekitar Alun-Alun
Advertisement
Advertisement




