Advertisement
BANDARA KULONPROGO : Pembayaran Ganti Rugi Lahan NYIA Terus Berlanjut
Advertisement
PT AP I mulai berkoordinasi soal pembayaran langsung.
Harianjogja.com, KULONPROGO--PT Angkasa Pura I (PT AP I) kembali berkoordinasi dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN) mengenai kemungkinan pembayaran ganti rugi langsung beberapa bidang tanah milik warga terdampak pembangunan New Yogyakarta International Airport (NYIA) tanpa melalui proses pengadilan.
Sekretaris Proyek NYIA PT AP I Didik Tjatur Prasetya mengatakan saat ini PT AP I sedang berusaha mempercepat penuntasan pembebasan lahan tersisa yang proses ganti ruginya belum tuntas. Ia menyebutkan, ada sekitar 25 bidang tanah di Desa Palihan dan Glagah Kecamatan Temon yang belum tuntas dibebaskan dan masih menjalani proses konsinyasi ganti rugi di pengadilan. Dari jumlah tersebut, ada beberapa bidang yang dimungkinkan bisa dilakukan pembayaran ganti rugi secara langsung.
Advertisement
"Hasilnya nanti menjadi dasar untuk menentukan mana yang bisa dibayar langsung, mana yang dibayarkan melalui konsinyasi pengadilan," ujarnya, Rabu (24/1/2018).
Sebelumnya, PT AP I diketahui telah menggelontorkan dana sekitar lebih dari Rp7 miliar, untuk membiayai proses ganti rugi tanaman dan sarana pendukung lain (SPL), milik warga terdampak pembangunan NYIA, 20 November 2017 lalu. Dana tersebut akan diberikan kepada warga Desa Sindutan, Jangkaran, Palihan, dan Glagah, dalam jangka waktu tiga hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Bamuskal hingga Panewu Akan Dilibatkan Tahapan Pengangkatan dan Pemberhentian Lurah di Bantul
- DPRD DIY Apresiasi Realisasi APBD 2024, Dorong Optimalisasi Aset untuk Tambah PAD
- Porda XVII DIY 2025: Sleman Mulai Siapkan OPD Pendamping Cabor Demi Membidik Juara Umum
- Hingga Mei 2025, Pemerintah Salurkan Duit Ratusan Miliar Bantuan Sosial di DIY
- Anggota Polsek Imogiri Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Beruntun di Banguntapan Bantul
Advertisement
Advertisement