Advertisement
Angin Kencang Kembali Landa Sleman
Advertisement
Sejumlah pohon tumbang
Harianjogja.com, SLEMAN-Bencana angin kencang kembali melanda wilayah Sleman Timur. Angin kencang disertai hujan dan petir yang melanda wilayah Kalasan dan Prambanan pada Kamis (1/2/2018) siang berdampak sejumlah pohon tumbang.
Advertisement
Kepala BPBD Sleman Joko Supriyanto menjelaskan, berdasarkan data Pusdalops BPBD Sleman sejumlah rumpun bambu tumbang mengenai jaringan listrik di wilayah Pundong, Tirtomartani, Kalasan. "Di Dusun Klurak, empat pohon tumbang menimpa jaringan telepon dan menutup akses jalan," ujar dia, Kamis (1/2/2018).
Di Dusun Keniten, Tirtomartani sebuah pohon lamtoro juga tumbang dan menutup jalan alternatif Cangkringan Km 1. Masih di dusun yang sama, setidaknya ada dua pohon lainnya yang tumbang menimpa jaringan listrik. Begitu juga di Dusun Jongkang dan Carikan.
"Di Dusun Pakem RT 1/ RW 1 sebuah pohon sengon tumbang menimpa jaringan lsitrik dan menutup akses jalan kampung. Sudah dikondisikan," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Sleman Makwan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

DPR RI: RUU KUHAP Berisi 334 Pasal dengan 10 Substansi Perubahan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kalurahan Tegalpanggung Jogja Kelola Sampah Organik dengan Biopori
- Rental Motor di Sleman Kebanjiran Order Saat Libur Panjang
- Tempat Relokasi Parkir ABA, Jukir Sebut Libur Sekolah Tak Berdampak Signifikan
- Budi Daya Kedelai Hitam di Gunungkidul Mencapai 68 Hektare
- Malioboro Bakal Bebas Kendaraan Bermotor Sepanjang Waktu, Skenario Digodok Dishub Jogja
Advertisement
Advertisement