Dunia Bergerak, AS dan Negara Lain Bantu Venezuela Usai Gempa M 7,5
AS kirim tim penyelamat dan bantuan medis ke Venezuela usai gempa M 7,5. Banyak negara ikut bergerak bantu korban.
Seluruh potensi desa akan ditampilkan
Harianjogja.com, SLEMAN-Tahun ini, Pemerintah Desa (Pemdes) Kepuharjo merayakan peringatan kepindahan balai desa keenam tahun ini. Seluruh potensi desa akan ditampilkan.
Kepala Desa Kepuharjo Heri Suprapto mengatakan, sejumlah kegiatan disiapkan untuk merayakan Bedhol Songsong desa tersebut. Adapun kegiatan yang digelar yakni senam pada Jumat (9/2/2018) dan jalan sehat dari kelurahan lama (Kopeng) hingga ke kelurahan baru (Kepuharjo) pada Minggu (11/2/2018) mendatang.
Puncak kegiatan digelar pada Kamis (15/2/2018) di mana warga menggelar kirab budaya. Seluruh potensi seni dan budaya di Kepuharjo akan ditampilkan. Selain melibatkan masyarakat, kegiatan tersebut terbuka untuk umum termasuk wisatawan. "Kami berharap, peringatan kepindahan ini bisa melecut semangat warga untuk terus maju, termasuk kegiatan seni dan budayanya," harap Heri kepada Harianjogja.com, Selasa (6/2/2018).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
AS kirim tim penyelamat dan bantuan medis ke Venezuela usai gempa M 7,5. Banyak negara ikut bergerak bantu korban.
Penataan Pantai Sepanjang Gunungkidul masih berlanjut. Pemkab membutuhkan sekitar Rp16 miliar untuk jalan, kios, trotoar, dan parkir.
Berawal dari modal Rp4,3 juta, Djoen Leather di Bantul sukses menembus pasar dunia. Simak kisah UMKM binaan BNI yang berkembang hingga pasar ekspor.
Program GEMAR BKKBN di MAN 1 Yogyakarta mengajak ayah lebih aktif mendampingi pendidikan anak untuk mencegah fenomena fatherless.
Mata berair tapi terasa kering bisa jadi tanda gangguan serius, ini penyebab dan solusinya.
Raudi Akmal tetap ditahan meski sakit, kuasa hukum ajukan penangguhan ke Kejari Sleman.