Advertisement
Pohon Tumbang Menimpa Dua Mobil di Bantul
Advertisement
Pohon Krasil dengan diameter 70 sentimeter tumbang
Harianjogja.com, BANTUL-Pohon tumbang menimpa mobil milik pelanggan salah satu rumah makan di Jalan Bantul, Kasihan pada Kamis (8/3/2018). Cuaca ekstrem diprediksi akan terjadi di DIY dengan potensi hujan deras dan angin kencang hingga 10 Maret.
Advertisement
Manajer Pusdalops Bantul Aka Luk Luk Firmansyah mengatakan, ada satu kejadian pohon tumbang akibat angin kencang dan hujan deras di ruas Jalan Bantul, Tirtonirmolo, Kasihan. Pohon Krasil dengan diameter 70 sentimeter itu tumbang menimpa dua unit mobil yang sedang parkir di halaman rumah makan yang dimaksud. “Langsung ditangani relawan, di depan salah satu rumah makan,” katanya, Kamis (8/3/2018).
Akibatnya, dua mobil tersebut mengalami kerusakan, tetapi tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Relawan bersama dengan PLN langsung melakukan penanganan guna evakuasi pohon tersebut agar tidak mengganggu lalu lintas dan jaringan listrik. Untuk banjir dan genangan air sementara masih terkendali.
Suharno, Kepala Seksi Tanggap Bencana Logistik BPBD Bantul mengatakan, imbauan menghadapi cuaca buruk sudah disampaikan kepada masyarakat baik melalui media sosial maupun jaringan relawan. Selain itu, personel juga disiagakan setiap kali informasi akan cuaca buruk untuk dilakukan preventif maupun penanganan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sempat Rusak Akibat Gempa Magnitudo 5,0, Kini Masjid Al-Hidayah Bandung Jadi Ramah Gempa
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Ini Jadwal SPMB 2025 SMA/SMK Negeri DIY, Ada Pendaftaran Gelombang 1 dan Gelombang 2
- Dimas Diajeng Sleman 2025, Mahasiswa UNY dan UGM Jadi Pemenang
- Gudang CV Keiros di Bantul Terbakar, Kerugian Capai Rp4,5 Miliar
- Rektor UGM hingga Pembimbing Akademik Digugat ke PN Sleman karena Masalah Ijazah
- Kasus Penipuan Tanah dengan Korban Mbah Tupon, Menteri ATR Sebut Belum Tergolong Mafia Tanah
Advertisement