Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin
Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, M. Kiandra Ramadhipa, tampil kompetitif sepanjang balapan
Setelah pelantikan akan segera digelar bimbingan teknis
Harianjogja.com, JOGJA-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jogja melantik 42 panitia pemilihan tingkat kecamatan (PPK) dan panitia pemungutan suara (PPS) di Hotel Gowongan Inn, Jumat (9/3/2018).
Dalam proses pelantikan semua anggota PPK dan PPS mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah. Ketua KPU Kota Jogja Wawan Budianto mengatakan, setelah pelantikan pihaknya segera menggelar bimbingan teknis (Bimtek) untuk meningkatkan kapasitas PPK dan PPS terkait pelaksanaan Pemilu 2019 mendatang.
Ia meminta semua PPK dan PPS segera mempersiapkan diri karena pelaksanaan Pemilu 2019 akan berbeda dengan Pemilu 2014 lalu. Pemilu 2019 akan digelar secara serentak mulai dari pemilihan DPR RI, DPD RI, pemilihan DPRD provinsi dan kabupaten, serta pemilihan presiden.
Tiap tempat pemungutan suara (TPS) nantinya ada lima kotak suara. "Lebih banyak dari pemilu sebelumnya. Jadi PPK dan PPS harus mempersiapkan secara kemampuan dan kredibilitas," kata Wawan.
Ia meyakini semua PPK dan PPS yang terpilih hasil seleksi tersebut adalah orang-orang yang berintegritas dan bisa menjaga netralitas selama pelaksanaan pemilu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, M. Kiandra Ramadhipa, tampil kompetitif sepanjang balapan
Cole Palmer, Marcus Rashford, dan Declan Rice absen dari timnas Inggris di Nations League karena kebugaran dan cedera.
Dugaan pungli food truck di Alkid masuk tahap baru. Aipda S ditetapkan sebagai terduga pelanggar dan menjalani pemeriksaan Propam.
Nicolas Batum mengumumkan pensiun setelah 18 musim di NBA. Ia menutup karier dengan 11.553 poin dan dua medali perak Olimpiade.
Jadwal Asian Games 2026 hari ini, Selasa 22 September. Indonesia tampil di 17 cabor, termasuk bulu tangkis beregu putra dan putri.
IHSG melemah 0,88% ke 6.384,73 jelang RDG BI. Simak area support IHSG dan rekomendasi saham BIPI, IRSX, GDST, serta SMRA.