Advertisement
Pemkab Gunungkidul Akan Benahi Fasilitas Pendidikan untuk Difabel
Advertisement
Sejak ditetapkan sebagai kabupaten inklusi, bagunan sekolah dan kantor yang baru mencoba menyesuaikan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melalui Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) mengaku akan memberikan layanan yang lebih baik pada penyandang difabel di bidang pendidikan.
Advertisement
Kepala Disdikpora Gunungkidul Bahron Rosyid mengatakan, untuk bangunan yang baru dirasanya sudah menyesuaikan atau akses terhadap penyandang disabilitas. “Sejak ditetapkan sebagai kabupaten inklusi, bagunan sekolah dan kantor yang baru mencoba menyesuaikan itu,” katanya.
http://m.harianjogja.com/?p=903079">Baca juga : Fasilitas Pendidikan bagi Difabel di Gunungkidul Perlu Ditingkatkan
Namun, dia mengatakan memang untuk bangunan yang lama beberapa perlu dibenahi. Sehingga fasilitas untuk difabel lebih maksimal lagi. Beberapa hal yang ia perhatikan juga terkait akses jalan dan toilet. “Ya ke depan kami usahakan pasti lebih baik lagi,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemilu Myanmar Digelar, Pertama Sejak Kudeta Militer 2021
Advertisement
Menyusuri Sungai Sekonyer, Gerbang Wisata Orang Utan Tanjung Puting
Advertisement
Berita Populer
- Banjir dan Longsor Terjang Kulonprogo, 100 KK Terdampak
- RS Ngoro-oro Diresmikan, Perkuat Akses Kesehatan Utara Gunungkidul
- Kemantren Tegalrejo Jogja Perketat Pemilahan Sampah Mulai 2026
- Volume Sampah Jogja Naik 50 Persen saat Libur Nataru
- Dua Awan Panas Guguran Terjadi di Merapi, Aktivitas Tetap Aman
Advertisement
Advertisement



